На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Светлана Тома и Эмиль Лотяну - бесконечный роман...

 
Его называли последним романтиком советского кино, она была удостоена титула «Лучшая актриса Молдавского кино XX века». Они никогда не состояли в браке, но связь между ними не прерывалась никогда. Были ссоры, были расставания, но оставалась тончайшая ниточка, связавшая накрепко судьбу режиссера Эмиля Лотяну и его актрисы Светланы Тома.
 

Повороты судьбы

 

Светлана Тома. / Фото: www.liveinternet.ru
Светлана Тома. / Фото: www.liveinternet.ru


Семнадцатилетняя Светлана Фомичева после окончания школы готовилась к поступлению на юридический факультет. Встреча с Михаилом Бадиковым и Эмилем Лотяну заставила ее изменить планы, а затем и всю жизнь. Она дала свой номер телефона режиссеру, а на пробах продекламировала «Наша Таня громко плачет» и была утверждена на роль Иоанны в картине «Красные поляны».

Папа не поддерживал намерение дочери сняться в кино, справедливо надеясь, что она возьмется за ум и все-таки станет студенткой юрфака. Эмиль Лотяну обещал вернуть дочь по окончании съемок в целости и сохранности и не мешать учебе.
 

На пути к совершенству

 

Эмиль Лотяну. / Фото: www.patria.md
Эмиль Лотяну. / Фото: www.patria.md


О требовательности и даже жесткости Лотяну во время съемок ходили легенды. Он не останавливался ни перед чем, чтобы добиться необходимой достоверности кадра.


Светлана не привыкла к грубости и крикам, поэтому внезапные вспышки недовольства режиссера переживала очень тяжело....

 

 Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх