ЖЕНСКИЙ МИР

16 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А что, очень даже трогательно!!!!Акула и человек -...
  • Ольга Айкенберг (мордасова)
    Пусть научит акулу для него рыбу большую ловить, а вот ведь избаловалась: чеши ей пузико бесплатно!Акула и человек -...
  • Лена
    Очень жаль...Семейные традиции...

25 января Татьянин день и День Студента - история праздников

25 января Татьянин день и День Студента - история праздников

 

Традиция отмечать 25 января Татьянин день сложилась давно. В старину 25 января называли днем Татьяны Крещенской или праздником «Солныш». Считалось, что даже в пасмурную погоду хоть на минутку в этот день на небе появляется солнышко, освещая всё вокруг своим благодатным светом. 

 

Этот праздник в церкви посвящен Святой Татьяне. История возникновения праздника уходит корнями в глубокую древность. Названа эта дата в честь мученицы Татианы, родившейся в Риме около 200 года.

 

История праздника Татьянин День

 

25 января Татьянин день и День Студента - история праздников

 

Святая мученица Татьяна родилась в знатной римской семье - ее отец трижды избирался консулом. Но он был тайным христианином и воспитал дочь преданной Богу и Церкви. Достигнув совершеннолетия, Татьяна не стала выходить замуж и служила Богу в одном из храмов, в посте и молитве ухаживая за больными и помогая нуждающимся.

 

В 226 году девушка была схвачена во время очередных гонений христиан. Палачи стали бить святую деву, выкололи ей глаза, но она терпела всё мужественно, молясь за своих мучителей, чтобы Господь открыл им духовные очи. И Господь внял молитве Своей рабы. Палачам открылось, что четыре Ангела окружили святую и отводили от нее удары, и им слышан был Глас с небес, обращенный к святой мученице.

Все они, восемь человек, уверовали во Христа и пали к ногам святой Татианы, прося отпустить им их грех против нее. За исповедание себя христианами, они были подвергнуты пыткам и казнены, приняв Крещение кровью.

 

На другой день святую Татиану вновь предали мучениям: ее обнажили, били, стали резать бритвами ее тело, и тогда из ран вместо крови истекло молоко, и в воздухе разлилось благоухание. Мучители изнемогли и заявили, что кто-то невидимый бьет их самих железными палками, девять из них тут же умерли.

 

Святую бросили в темницу, где она молилась всю ночь и с Ангелами воспевала хвалы Господу. Настало новое утро, и святую Татиану вновь привели на суд.

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх