На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Как превратить куст смородины в дерево

 

 

Всем известно, что чёрная и красная смородина растёт в виде кустарника. Однако ряд приёмов агротехники позволяют превратить смородиновый куст в смородиновое дерево. Как вырастить его, расскажем в этой статье.

 

 

 

Плюсы выращивания смородины в виде дерева

 

Для смородиновых кустов характерно чрезмерное разрастание и всестороннее раскидывание ветвей.

Когда большинство из них оказывается лежащими на земле, проведение прополочных работ и обработка почвы значительно усложняется.

 

К тому же, процесс сбора испачканных в земле ягод превращается в неприятное занятие. Кроме того, свежесобранные плоды придётся промывать намного дольше.

 
Поднятие кроны смородинового растения позволит избавиться от проведения дополнительных очистительно-обрабатывающих работ.

 

Приподнятые ветви смородины на шпалере лучше освещены и насыщенны кислородом, что положительно влияет на весовой показатель урожайности.

 

Проведение обрезочных мероприятий существенно облегчается.

 

Также древовидная смородина, в особенности на фоне декоративной травы или фасада жилого сооружения, выглядит весьма декоративно.

 

 

Вокруг смородинового деревца образуется свободное открытое приствольное пространство. Это идеальное место, чтобы посадить какую-либо разновидность растения, обладающую фитонцидными свойствами.

Работы по возделыванию такой культуры сделают рост сорных растений замедленным и отпугнут вредителей. Временные затраты на обрабатывающие мероприятия заметно сократятся.

 

 

Немаловажным преимуществом выращивания смородины в виде дерева на штамбе или шпалере является то, что, когда пришла пора собрать урожай, садовод больше не вынужден наклоняться в течение длительного времени и травмировать руки об острые шипы.

 

 

Если говорить о том, сколько раз в жизни плодоносит древовидная смородина, можно сказать, что смородиновое дерево не теряет способность к плодоношению в течение 8 лет с того момента, как кустарник сажают на постоянное место.

Многие садоводы задаются вопросом: на какой год плодоносит смородина после посадки....

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх