На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Согласна, Эля! И главное - все счастливы!!!😀👍Холмс. Людмила Ла...
  • Лена
    Очень неожиданный и приятный финал!!!😍Холмс. Людмила Ла...
  • Н М
    Это что угодно, но не халва. Хотя очень даже вкусненько...Домашняя халва с ...

Домашний хлебный квас - в жару просто класс!

 

С наступлением жары нас начинает одолевать жажда, и для ее утоления очень подходящим является один из самых распространенных напитков в русской кухне – квас. Многие не подозревают, что настоящий хлебный квас в процессе брожения приобретает необыкновенно полезные свойства, благодаря которым благотворно влияет и на пищеварение, и на сердечно-сосудистую, и на нервную систему.

 

Сейчас сделать квас не проблема, продается квасной концентрат, разведя который и добавив сахара и дрожжей, можно получить наш напиток. Однако, мой опыт показывает, что квас из концентрата, чаще всего, получается горький, поэтому лучше воспользоваться традиционным способом и приготовить квас на ржаных хлебных корочках.

 

Хлебный квас - один из самых древних напитков

 

 

При больницах и лазаретах были организованы специальные производства «госпитального кваса», который был обязательным диетическим продуктом.

 

И недаром! Квас обладает множеством полезных и питательных свойств. Квас - народное средство от авитаминоза, так как в его состав входит множество необходимых микроэлементов и витаминов (молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор и аминокислоты).

 

Квас так же полезен, как кефир и простокваша, кумыс и ацидофилин. Его получение основано на молочнокислом брожении, то есть переходе сахаров в спирт (в квасе накапливается 0,1-0,5 и даже до 1 процента спирта). Кроме молочной кислоты и спирта в квасе при его изготовлении образуются еще углекислота и ароматические вещества.

 

Рецепт приготовления кваса

 

 

Ингредиенты:

Вода — 11 литров

Ржаной хлеб — 500 грамм

Изюм — 0,5 стакана

Сахар — 4 стакана

Сухие дрожжи — 1,5 ст. ложки

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх