ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Татьяна, там же написано - продолжение читайте в Источнике! Один клик - и весь рассказ в Вашем распоряжении!Король. Олег Бонд...
  • Лена
    Согласна! Должно!!! И как радует, что это происходит хотя бы в таких историях!!! 👍👍👍Король. Олег Бонд...
  • Владимир Алтайцев
    Неужто трудно кликнуть  на   " Ссылка на источник"? Там продолжение рассказа.Король. Олег Бонд...

Праздник иконы "Неупиваемая чаша" - о чем просят образ

Праздник иконы "Неупиваемая чаша" - о чем просят образ

 

18 мая – День памяти иконы «Неупиваемая чаша». В этот день поклониться чудотворному лику едут люди со всех уголков России и даже из других стран. Икона не только избавляет от дурных привычек, но помогает посмотреть на свою жизнь другими глазами и полностью изменить свой образ жизни. Она помогает осознать человеку все свои грехи, покаяться в них и вернуться к благочестивой жизни.

 

Праздник иконы "Неупиваемая чаша" - о чем просят образ 

 
Именно в этот день в храмах снисходительно относятся к пьяницам, которые даже не могут найти в себе силу, чтобы протрезветь для посещения храма господнего. Дело в том, что именно эта икона способна исцелить от самого страшного пьянства любого человека, страдающего алкоголизмом, и неспособным побороть в себе эту дурную и вредную привычку. Те пьяницы, которые искренне и со слезами в глазах, даже будучи в алкогольном опьянении, просят у богородицы помощи в избавлении от этого греха, обязательно находят исцеление, а их молитвы всегда услышаны.

 

Как явилась икона Богоматери «Неупиваемая чаша»

 

Праздник иконы "Неупиваемая чаша" - о чем просят образ
 
В 1360 году святитель Алексий стал свидетелем чуда. Явленная ему Богоматерь велела возвести в Серпухове монастырь. Алексий тут же отправил в город помощника Варлаама для выбора достойного места. Наконец, обитель построили, назвали Владычным, а Варлаам стал в ней настоятелем. Через 2 года построили и каменную церковь.
 
В 1878 году один тульский крестьянин из отставных солдат, пропивший всё, вплоть до остатков здоровья, увидел во сне благообразного старца: "Иди в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы!

Там есть икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша", отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом!" 
А у старика от беспробудного пьянства давно отказали ноги...Ну какой уж тут монастырь - и денег нет, и ноги не ходят. Но сон повторился еще 2 раза, тогда уже старик  смог собрать последние силы и отправиться в путь.
Старый солдат буквально ползком добрался до монастыря и попросил отслужить молебен перед иконой "Неупиваемая чаша". Но, монахини сказали, что такого образа в обители нет. Солдат настаивал, утверждал, что святыня находится где-то в монастыре. Сжалившись над ним, монахини начали ее искать. но, как оказалось, здесь никто об этой иконе и не слыхивал. И тут вдруг кто-то вспомнил, что в переходе на колокольню висит старинный образ Богородицы с изображением Чаши.Икону сняли и буквально обмерли. На обратной стороне надпись: "Неупиваемая Чаша".
Новообретенный образ был перенесен в храм и перед ним совершен молебен. Из Серпухова бывший пьяница возвращался совершенно здоровым. Он получил не только исцеление больных ног, самое главное — он перестал испытывать непреодолимую тягу к губительной чаше вина. Старцем, который явился ему во сне, оказался Варлаам.
Скоро эта благая весть вышла за стены обители, и к новоявленному образу стали приезжать толпы людей из города Серпухова, а потом и со всей Руси.
Икону «Неупиваемая чаша» причислили к чудотворным. В 1919 году во время революции женский монастырь закрыли, а святыни перевезли в Никольский собор. Через несколько лет иконы сожгли. Куда делась «Неупиваемая чаша» и ее списки – неизвестно. Но ее история закончилась в тот миг, когда наступил 1929 год — именно в это время лик Девы Марии пропал навсегда. Но праздник в ее честь существует и по сей день.
 
Особенности иконы «Неупиваемая чаша»

 

Праздник иконы "Неупиваемая чаша" - о чем просят образ
 
 
Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх