Как хранить картошку на балконе - рациональные способы

 

Решить вопрос, как хранить картошку на балконе зимой и создать нужную для нее температуру (+6° — +2°), помогут несколько испытанных способов.

 

Подготовка картошки для длительного хранения

 

Сначала клубни необходимо 6 – 10 дней подсушить под навесом (от солнечных лучей они позеленеют) при температуре 14–17 градусов. В это время клубни дозреют и раны заживут, значит, теперь картошку можно закладывать на хранение.

 

как хранить картошку на балконе

 

- Такую удобную конструкцию для хранения картошки и консервации можно соорудить своими руками.

 - Но при этом нельзя допустить прикосновение клубней с бетоном, железом или камнем. В деревнях их прикрывают соломой, а в квартире делают постоянные камеры-хранилища на балконах, которые после освобождения хорошо очищают и просушивают, а затем обеззараживают, чтобы они были полностью готовы для следующего урожая.

- Сначала горячая вода,  мыло и сода, потом побелка свежегашеной известью и медным купоросом (100 г на 10 л) идеально подготовят ящик для хранения картошки на балконе к следующему сезону.

- Традиционные соломенные маты предотвратят запотевание картофеля. При температуре +2 — +4 клубни не прорастают – это облегчит их сохранность весной.

- Чтобы картошка не подгнивала, помогут листья рябины: 300 г на 100 кг. Водные  растворы нежелательны: ведь просушенный картофель хранится значительно дольше. Чеснок или рябина предотвратит появление гнилостной инфекции фитофтороза и успешно решит вопрос, как сохранить картошку на балконе.

 

Эффективные варианты хранения картофеля на балконе

 

 

Далее смотрите в Источнике...

  

Источник ➝

На что способна сила слова!

 

Силу произнесённого слова переоценить невозможно. В зависимости от волевой силы и намерений, произносящий слова может исцелять или же убивать ими.  Человеческие мысли, эмоции и чувства выражаются материально посредством слов, способных программировать сознание и оказывать влияние на проистекающие процессы.

 

Магия слов, использующая заклинания различной формы, обладает мощной разрушительной силой.

Концентрированные негативные эмоции, выражаемые словами, формируются намного проще, чем необходимые для использования силы исцеляющего и живительного слова.

 

 

Даром исцеления словами обладают лишь те люди, в чьих душах царит гармония. 

Произнося слова и пожелания, человек запускает энергетический механизм, работа которого влияет на жизнь окружающих. Волна, образованная словом и его звуковым рядом, проникает в человеческое биополе.

 

 

Она деформирует структуру тонких оболочек живого существа, вызывая изменения на физиологическом уровне, а затем в обществе и окружающем пространстве. От душевного состояния и эмоций говорящего напрямую зависит сила произносимых им слов.

 

Почему неблагоприятные пожелания осуществляются чаще?

 


 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх