На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Чудесный рассказ!!!И котик Холмс и хомячки и сама Кира счастливы все вместе!!!!Холмс. Людмила Ла...
  • Alla
    Спасибо, замечательный рассказ!Холмс. Людмила Ла...
  • Геннадий Свешников
    Общественные работы на колхозных полях,сделали из нас олигархами!Как улучшить памя...

"Букет роз" - праздничный салат с блинами!

 В основе салата лежит традиционная "сельдь под шубой". Вот так, красиво, можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол))) Смотрим, как это сделать!

3925073_1022138_86812nothumb500 (500x667, 319Kb)

 

Ингредиенты для  салата "Букет Роз":

Сельдь (или селедочный фарш) — 1 шт  Картофель — 2 шт  Морковь — 1 шт  Майонез (по вкусу)  Петрушка — 1 пуч.  Чеснок — 2 зуб.  Молоко — 0,5 стак.  Простокваша — 0,5 стак.  Соль — 1 г  Сахар — 2 ст. л.  Сода — 1 ч. л.  Мука — 1 стак.  Масло сливочное — 30 г  Масло растительное — 2 ст. л.  Свекла — 3 шт  Яйцо (3 вареных в салат, 2 сырых в блины) — 5 шт

 

Как приготовить салат Букет Роз: 1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.   3925073_1022115_81051640x480 (640x480, 111Kb)

 

 2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло. 3925073_1022117_66362640x480 (640x480, 99Kb)

 

 3. Тесто готово. Печем блины.  3925073_1022119_47649640x480 (640x480, 131Kb)

 

 4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать 3925073_1022121_86706640x480 (453x480, 116Kb)

 

 5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом 3925073_1022129_42891640x480 (511x480, 121Kb)

 

 6. Следующим слоем идет тертая морковка 3925073_1022132_88795640x480 (640x480, 139Kb)

 

 7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез  8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу 3925073_1022133_84217640x480 (640x480, 145Kb)

 

 9. Сворачиваем трубочкой 3925073_1022134_77040640x480 (640x480, 93Kb)

 

 10. Аккуратно нарезаем кусочками 3925073_1022135_56926640x480 (640x480, 106Kb)

 

 11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. 3925073_1022136_63106640x480 (640x480, 211Kb)

 

Источник: Поваренок.Ру Закуска готова!   Источник
 

Картина дня

наверх