На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Страстная неделя - традиции каждого дня

 

 

Наши предки свято верили, что события, происходящие на Пасху полны особого божественного смысла. В народе существовало множество примет и поверий на Пасху, правдивость которых даже не ставилась под сомнение.

 

Завершающая неделя перед Пасхой, она также является следующей неделей за Вербной, имеет название – Страстная неделя.

Такое название она носит в честь страданий «страстей» Иисуса Христа перед своей гибелью. Для всех православных людей именно Страстная неделя является самой важной. С ней связано достаточно большое количество разнообразных ритуалов. Во всех богослужениях вспоминаются самые завершающие события еще мирской жизни Христа. Это его беседы и наставления, распятие и погребение.

Абсолютно все дни Страстной недели имеют название Великие. Но очень большое значение имеют именно последние дни перед Пасхой, то есть Великий Четверг, Пятница и Суббота. Именно в ночь с субботы на воскресенье происходит Пасхальное богослужение, которое, в свою очередь, является завершающей кульминацией всего церковного года. Самым суровым на этой неделе является пост. Также не совершаются в дни Страстной недели – празднования дней памяти святых, поминовения усопших, таинства Брака и Крещения. Только лишь в особых случаях делают исключения.

Страстная неделя имеет также названия светлая, Белая и чистая седмица, а все потому, что в эти дни происходит духовное и телесное очищение. На этой неделе начинают все приготовления к Пасхе.

 

СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ (неделя перед Пасхой)

 

 

Понедельник - В этот день начинается большая приборка. Дом очищается от старых, громоздких вещей.Все женщины в этот великий день убираются по дому, все моют и чистят, также белят печи; мужчины, в свою очередь, для того чтобы совершенно не отвлекаться в праздничную пасхальную неделю, именно в этот день делают заготовки в запас дров для печи и корм для скотины.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх