ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...
  • Татьяна
    Спасибо. Замечательно!Верность. Олег Бо...
  • Лена
    Будьте здоровы, Тамарочка!!!Эти травы останав...

Звёзды моей семьи. Олег Бондаренко

Звёзды моей семьи. Олег Бондаренко 
 
Он писал музыку. В то время это было самое прибыльное дело, и концерты для клавесина просто разлетались. И даже приглашали играть во дворец для придворных. Этим и кормил семью. Он был неплохим композиторам и ходил в очень приличном камзоле, расшитом золотыми нитками. Родители с детства давали ему подзатыльники и заставляли учить нотную грамоту и сутками сидеть, разучивая сольфеджио.
Теперь всё это окупилось сторицей. Семья жила в хорошем загородном доме. Жена, мама и двое детей. Служанка готовила им и убирала. И всё благодаря музыке...
Но на самом деле, он был недоволен своей жизнью. Потому что композиторство не приносило ему удовлетворения. И на самом деле он понимал, что является довольно посредственным сочинителем и исполнителем, скажем так. Конкуренция в то время была небольшая.
И однажды на придворном балу его познакомили с одним монахом, вернее, настоятелем монастыря, который рассказал ему о ещё одном виде искусства – астрономии.
Да, да, дамы и господа. Вы не ослышались. В то время, астрономия была не наукой, а искусством. И смотреть на звёзды через небольшие подзорные трубы на треноге считалось чуть ли не колдовством, что церковь не одобряла. Но на хобби настоятеля смотрели сквозь пальцы, потому что он был дальним родственником короля.
И монах пригласил композитора в гости, где и показал ему звёздное небо, Луну, мириады мерцающих звёздочек, метеоров.
И всё.
Композитор заболел звёздной болезнью. Он влюбился в ночное небо. И теперь проводил все ночи напролёт, смотря в телескоп, который поставил у себя на чердаке. А рядом стол для записей, а рядом кресло для жены.
Монах учил его несколько лет наблюдать, разбираться и записывать. И в конце концов, композитор превратился во вполне себе приличного астронома, но семью то кормить надо было. И он продолжал писать музыку, которая теперь всё больше и больше раздражала его. И ездить в карете на концерты во дворец.
Жена быстро устала от ночных сидений в кресле, и её место занял большой, серый кот, которого он однажды подобрал малышом на улице. Он назвал его – Фуга. И Фуга теперь охотно проводил с ним ночи, и выслушивал объяснения своего человека, кивал ему и подмигивал. И композитор, гладя своего кота, говорил ему.
- Один ты, Фуга, понимаешь меня...
А потом он сделал одно совершенно невероятное открытие...
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх