Последние комментарии

  • Марина Владя21 августа, 11:41
    Великолепно.Спасибо.Удач Как украсить пирог: идеи и мастер-классы
  • Лена18 августа, 23:21
    Спасибо за совет!Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!
  • Tanjuwka JustMe18 августа, 9:36
    Предупреждаю тех, у кого низкое давление  ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ  НИЧЕГО С ЭТОЙ ЯГОДОЙ ! МОЖЕТ ПЛОХО КОНЧ...Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

Рождественский штоллен - немецкий праздничный кекс.

Сегодня приготовим очень вкусный, ароматный рождественский штоллен. Его можно приготовить заранее и на рождество поставить на стол. Этот кекс с насыщенным вкусом специй и сухофруктов считается главной выпечкой европейских рождественских праздников. Готовый штоллен может храниться до трех месяцев в холодильнике, если плотно завернуть в пакет.

Именно постояв, он становится вкуснее.

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло -150 гр.
Мука пшеничная - 500 гр.
Сахар - 150 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Молотый имбирь - 1,5 ч.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Сухофрукты - 250 гр.
Орехи - 50-100 гр.
Ром -50 мл.
Цедра мандарина
Щепотка соли
Для украшения:
Сливочное масло- 50 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.

Приготовление смотрите в Источнике...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх