Если вы соблюдаете пост, то знаете, что обычный майонез не рекомендуют включать в этот период в рацион, ведь он готовится на основе яичных желтков. Сегодня я предлагаю удобный вариант постного майонеза из фасоли. Лучше использовать белую фасоль, так соус из нее получается более светлого оттенка и, действительно, похож на майонез. Из красной фасоли получится красный соус, который уже мало кто назовет майонезом. Таким майонезом будет вкусно не только заправить салат, но и просто намазать хлеб, если вы голодны и захотите перекусить.
- банка консервированной белой фасоли
- 300 граммов растительного масла
- чайная ложка горчицы (средней остроты)
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии