ЖЕНСКИЙ МИР

16 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Здоровья и творческих удач Юрию Мефодиевичу!!!!Юрий и Ольга Соло...
  • Элеонора Коган
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЕ!!!!Юрий и Ольга Соло...
  • Элеонора Коган
    А судьба его была такова, что имел он две семьи. Если бы не вторая жена, он бы остался на родине.Федор Иванович Ша...

Комнатный бамбук — растение удачи!

Комнатный бамбук — растение удачи!

 

В последние годы комнатный бамбук можно встретить во многих домах, и тому есть причины. Во-первых, комнатный бамбук имеет оригинальный, даже экзотичный внешний вид.  Во-вторых, согласно философии Фэн-шуй, комнатный бамбук способствует привлечению в дом удачи и благосостояния.

 

Комнатный бамбук — растение удачи!

 

Декоративный бамбук относится к категории комнатных растений семейства драценовых, и имеет мало общего с настоящим древесным бамбуком.

Научное название комнатного бамбука – Драцена Сандера (Dracaena Sanderiana). Фактически, название Dracaena Sanderiana состоит из ботанического названия драцен (кстати, драцена в переводе – драконье дерево), и фамилии знаменитого английского собирателя и продавца растений – Фредерика Сандера (1847-1920), который и открыл всему цивилизованному миру это удивительное растение. Однако, по причине своего внешнего сходства с натуральным бамбуком, это растение чаще называют декоративным домашним бамбуком или комнатным бамбуком.

 

Комнатный бамбук — растение удачи!

 

Уход за комнатным бамбуком 

 
Комнатный бамбук выращивать в домашних условиях довольно просто. Он не очень прихотлив и какого-то особого ухода и повышенного внимания к себе не требует. Главное условие для успешного выращивания декоративного бамбука — это своевременный обильный полив и исключение попадания на растение прямых солнечных лучей.

При правильном уходе домашний бамбук вырастает до 70 см (иногда до 2 метров), и служит великолепным дополнением комнатного интерьера. 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх