На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Больная лапка. Олег Бондаренко

  

 

Мама-кошка кормила котят. Жила она за рынком, специализированным, - рыба, всякие морепродукты и мясо, плюс готовая продукция, короче говоря, запахи стояли такие, что… Нет.

Запахом сыт не будешь, тем более, если у тебя четыре котёнка, которые растут. И кормить их надо с утра до вечера, потому как, дети голодные, и ждут.

Вот мама и шла каждый день к людям.

А жила она с детьми недалеко, в подсобке за рынком.

Она запрыгивала на прилавок и осторожненько, заглядывая в глаза продавцу, просила.

Иногда давали, а иногда, чаще, гнали. Что тут было важнее людям? Отсутствие просящих глаз мамы-кошки? Опасение, что покупателям не понравится наличие на столе грязного пушистика? Нежелание приучать её к этому месту?

Не знаю. Но факт.

Уходила она, иногда, унося вместо кусочка рыбы или мяса, крики и проклятия. Тяжело вздыхая, она хромала к своим малышам, чтобы успокоить нервы и опять пойти просить. Потому как, иначе никак.

А хромая она была потому, что передняя левая лапка была то ли поломана и срослась неправильно, то ли нижняя часть была подвёрнута. Короче говоря, спрыгивала она всего на три. И осторожно хромала между людских ног к своим котятам. Там сидела немного, облизывая своих детей, и шла назад. Выбора другого нет.

И ни продавцы, ни покупатели, так и не обращали внимания на маленькую грязно-белую, всегда хромающую малышку.

 

 

 

Обратила на неё внимание девочка, шедшая с палочкой в руках и прихрамывающая на левую ногу. Было видно, что ей тяжело идти с родителями, и мама останавливалась время от времени и останавливала мужа. Они гладили и целовали дочку, а та гордо дёргала головой и требовала от родителей, чтобы они не обращали на неё внимания. Ей хотелось как можно скорее избавиться от палочки и расходить очень неудачно сломанную недавно ногу. Вот она и ходила за родителями везде. Но при этом всегда смотрела под ноги.

Грязно-серую кошку она заприметила издалека...

Та, получив кусок рыбы, спрыгнула на бетонный пол и вскрикнула от боли, уронив обед. Потом она посидела немного, поджав под себя больную левую переднюю лапку, подняла рыбку и похромала куда- то.

Девочка внимательно посмотрела на неё, а потом...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх