На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Четыре обезьяны мудрости - происхождение символов

 

Всем известная поговорка: Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу, - на самом деле имеет свои корни. Как и в трех мушкетерах, где на самом деле, было четыре главных героя, из образа мудрых обезьян часто теряют четвертый персонаж, на мой взгляд, самый важный из символов отрешенности от нечистого в буддизме.

 

Три мудрых обезьяны олицетворяют в Японии буддистский принцип недеяния зла: «не видеть зла», «не слышать зла», «не говорить о зле», многим хорошо знакомы. Мудрые обезьяны в таком количестве не встречаются почти нигде кроме Японии(здесь обезьяна — символ удачи, мудрости и находчивости).

 

Обезьяны Ми-дзару( не вижу), Кика-дзару ( не слышу) и Ива-дзару ( не говорю ) «прячутся» от зла, закрывая рот, глаза и уши. Их изображения часто встречаются, а также копируются и пародируются.

 

 

Но у них есть и четвёртая подруга, изображение которой встречается гораздо реже....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх