Очень необычный хлебный рулет "Черное-белое" - это выпечка для экстравагантных людей! Если вы яркая натура, любящая эксперименты, то испеките такой рулет с активированным углем. Это необычно и очень эффектно. На вкус этот чёрный хлеб ничем не отличается от обычного.
Если вы думаете, что уголь будет скрипеть у вас на зубах при поедании нежного ломтика хлеба, то заблуждаетесь! Никакого запаха и вкуса вы не почувствуете. Только необыкновенную легкость!
Мода на окраску выпечки и изделий из теста углем пришла из Италии, где древесный уголь превратился в пищевой краситель. В моду вошли сэндвичи, гамбургеры, торты и пирожные радикального черного цвета. Давайте и мы поэкспериментируем!
Белое тесто
Вода — 220 мл
Дрожжи (сухие) — 3 г
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Черное тесто
Вода — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 3 г
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Краситель пищевой (уголь активированный) — 20 шт
Как приготовить рулет "Черное-Белое"
Я уже не однажды пекла этот необычный хлеб. Первый раз я растолкла в порошок активированный уголь и смешала его с мукой. Мне показалось, что тесто окрасилось неравномерно.
Поэтому, в следующий раз я растворила уголь в соевом соусе. Эффект оказался потрясающим! Но всё по-порядку.
Пока активированный уголь в соевом соусе шипит себе и пенится, в две мисочки наливаем тёплую воду (количество ее для белого и для чёрного теста разное!). Добавляем сахар и дрожжи, всё размешиваем, каждую мисочку накрываем и оставляем в тепле на 15-ть минут или до появления пенной шапочки.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии