На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Прыжок. Олег Бондаренко

 

 

Энтони сидел в баре с раннего утра. Он пил. Нет, не горькую, но Энтони был пьяницей. Общительным пьяницей. Он любил поговорить с завсегдатаями бара и с посетителями, заглянувшими на стаканчик. Видимо, его располагающая внешность располагала, как говорится, к общению.

Вот и сейчас напротив него сидел очень хорошо одетый человек, который между первым и третьим дринком успел уже рассказать ему, какая у него замечательная жена, работа и двое дочек - восьми и десяти лет.

Энтони было скучно слушать о престижной и высокооплачиваемой работе. В руках у мужчины был дипломат из дорогой кожи, а в глазах - радость и гордость. И это, почему-то, очень раздражало Энтони. Может потому, что он сам был просто горьким пьяницей? Может потому, что у него не было всего этого? Но, единственное, что хотел сейчас Энтони, чтобы этот человек как можно быстрее ушел.

И он ушел.

Вышел из бара за пять минут до того, как в бар вошел Он...

Пса звали Прыжок. Почему так? Просто он научился когда-то прыгать высоко и сообразил, что таким образом можно получить от людей вознаграждение. Теперь постоянно сидел на углу между несколькими центральными улицами, недалеко от бара, где выпивал Энтони.

Заметив человека с пакетом, в котором явно лежал бутерброд, Прыжок начинал показывать номера. Он ходил на задних лапах, прыгал высоко вверх и совершал кульбиты. Короче говоря, он работал. И на совесть.

У людей тоже, иногда, срабатывала совесть. И, посмотрев на выступление Прыжка, они делились с ним своими бутербродами. В обед служащие банков, фирм и просто прохожие собирались в нескольких кафе. И Прыжок, прохаживаясь между ними, опять работал. Так он и жил.

Но в этот день кое-что случилось....

Мужчина с дорогим дипломатом проходил мимо и задержался на минутку, понаблюдать за выступлением Прыжка. Он не любил ни собак, ни кошек.

- Шушера, - как он их называл.

Но Прыжок... Тут было другое дело. Собака работала и работала тяжело. И это ему понравилось.

- Заслужил, - сказал он.

И открыв дорогой дипломат, стараясь не испачкать костюм, отдал Прыжку весь свой бутерброд.

Прыжок с удивлением посмотрел на мужчину в дорогом костюме, такие около него останавливались редко.

- Ешь, - сказал этот странный человек, - Ешь, ты ведь заработал, а я перекушу чипсами из автомата.

Прыжок съел всё.

После сытного завтрака необходимо было подремать в теньке. Таковы были неизменные правила Прыжка, ибо перед следующим выступлением нужна была передышка. Нельзя прыгать без остановки. Так можно совсем лишиться сил. И он уже развернулся, чтобы уйти в тихий и уютный уголок между двумя домами, но этот мужчина в дорогом костюме с дипломатом почему-то не шел у него из головы.

Прыжок мотнул несколько раз ушами и попытался забыть, но вот ведь, чтоб тебя, ни в какую.

И Прыжок, подойдя к бару, в который вошел человек, улёгся в теньке от фонарного столба. Он ждал. Сам не зная чего.

И вот мужчина вышел из бара и поспешил перебежать дорогу, чтобы успеть на работу...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх