Кофейный экстракт - это очень нужный на кухне продукт, в частности для любителей и ценителей кофе и всего, что с ним связано. Приготовленный в домашних условиях кофейный экстракт получается очень насыщенным, концентрированным и тягучим. Его получается хоть и относительно немного, но использовать его нужно буквально по капле. Домашняя выпечка, кремы и соусы, коктейли, десерты, мороженое, муссы, желе, суфле, безе, торты и пирожные - всем этим блюдам можно подарить чудесные нотки ароматного кофе.
В рецепт этого концентрата входит растворимый кофе, но обязательно сублимированный, то есть гранулами. Сделать экстракт на основе молотого кофе не получится, так как вы никогда не добьетесь той концентрации, которая уже есть в растворимом кофе. К слову, не экономьте на кофе, покупайте хороший и проверенный, тогда и домашний кофейный экстракт порадует вас своим качеством.
Ингредиенты
Чтобы приготовить кофейный экстракт в домашних условиях, нам понадобится хороший растворимый кофе, сахарный песок и вода.
- Кофе - 50 г
- Сахар - 50 г
- Вода - 100 мл
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии