Последние комментарии

  • Елена Смирнова
    да, согласна!!! уже проверено годами, что вода даже из под крана заряженаКогда и как набирать крещенскую воду и как её хранить
  • Лена
    Хороший совет! Ведь желая добра, проявляя как бы милосердие, люди творят зло...Внучка деда Мазая, которая спасает диких зайцев
  • Лена
    Согласна! Такая молодая и столько уже знающая, добрая умничка!!!Внучка деда Мазая, которая спасает диких зайцев

Чтобы не болели суставы (полезно знать!)

  

 

Заболеваниями суставов сегодня страдают не только пожилые.. Боли в суставах знакомы и молодым людям, и подросткам, и даже детям.

 

Почему суставы болят и плохо работают?  

Да потому, что обменные процессы в организме нарушаются, и эта причина в наше время является основной: ведь суставы, как и любая ткань, формируются из тех материалов, что и все клетки нашего организма, а эти материалы строятся из питательных веществ.

Питаемся же мы сегодня так, что суставы быстро теряют эластичность и начинают разрушаться: кислая среда, создаваемая рафинированными высококалорийными продуктами, делает их слабыми и уязвимыми.

 

    Как устроены суставы ?  

 

 

Для непосвящённого их устройство может показаться несколько сложным; скажем только, что в их полости есть особая жидкость – синовиальная, имеющая уникальный биологический состав и свойства. По составу эта жидкость похожа на плазму крови, но в ней меньше белков, и есть обязательный компонент — гиалуроновая кислота, необходимая для того, чтобы жидкость была вязкой, и суставы постоянно смазывались.

 

Под влиянием всех негативных факторов, влияющих сегодня на нашу жизнь, и прежде всего, вопиюще неправильного питания, синтез гиалуроновой кислоты в клетках замедляется, а потом прекращается; синовиальная жидкость при этом перестаёт выполнять свою функцию, и ткани суставов начинают очень быстро разрушаться – ведь мы активно пользуемся своими суставами каждый день.

 

Суставы покрыты синовиальными оболочками, которые и содержат синовиальную жидкость; как только её состав ухудшается, оболочки перестают защищать суставы от трения. Понятно, что работать нормально в такой ситуации суставы не смогут даже у молодых людей – возникают артрозы, артриты и прочие заболевания костно-суставной системы, которые потом приходится лечить годами, и часто без особых успехов.

 

Питание важно для всего нашего здоровья в целом

Мы в буквальном смысле состоим из того, чем мы питаемся, вот и строятся наши клетки не из качественного материала, а из всяких заменителей, содержащихся в избытке в колбасах, лежалых сырах, консервах, полуфабрикатах и других готовых продуктах, предназначенных для долгого хранения и быстрого приготовления. 

 

Ни витаминов, ни микроэлементов (кроме синтетических, которые практически не усваиваются) в этих продуктах нет, зато химических добавок более чем достаточно – к счастью, подробный состав сегодня указывается на упаковках, хотя и очень мелким шрифтом, так что не у всех потребителей хватает терпения его прочитать.

 

Даже если мы покупаем вполне натуральные продукты – мясо, рыбу, овощи, молоко, творог и др., мы традиционно подвергаем их длительной тепловой обработке, да ещё и сдабриваем майонезами и кетчупами, добавляем соль, сахар, уксус и ещё много чего лишнего – «чтобы было вкусно».

 

 Вредные и полезные продукты для суставов!

 

 

Чем же «кормить наши суставы», чтобы они долгие годы оставались здоровыми и служили нам верой и правдой?

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх