ЖЕНСКИЙ МИР

16 719 подписчиков

Счастье можно найти и на помойке

Счастье можно найти и на помойке 
 
Мужчина просто шел домой. Невысокий. Плотного телосложения, в поношенной одежде, с большими залысинами и в тяжёлых роговых очках. На его губах играла вечная улыбка. Он отвечал ею на насмешки ребят на работе и соседей, когда кормил бездомышей. И она навечно прилипла к нему. Его так и называли на работе – Виноватов. Он всегда был виноват во всём.
Короче говоря. Ангелы плакали, когда он проходил под ними - так он был невезуч.
Под зелёным баком стояла открытая клетка, а на мусорке сидела странная птица - большой, облезлый птенец с явно попугайским клювом. Люди проходили мимо, и малыш что-то скрипел им вслед. Мужчина остановился и подошел. Птичка заинтересованно посмотрела на него и несколько раз взмахнула ощипанными крыльями.
Он проскрипел что-то своё, наклонился и немедленно из-под зелёного мусорного бака выскользнул малюсенький серый котёнок. Он прижался к ногам подошедшего Виноватова и потёрся об них. Поднял вверх головку и тихонько мяукнул.
Человек вздохнул.
 - Ну и везёт же мне, - подумал он.
Потом протянул руку ободранному птенцу, и тот перелез на неё. Потом. Виноватов наклонился и, подняв котёнка, положил его в карман старенькой куртки. Впрочем, клетку он тоже забрал.
Ведь для птенца она была не тюрьмой, а его домом.
Дома Виноватов стал отсчитывать купюры тщательно собираемых денег. У него была мечта - съездить за границу на тёплое море. Морю, видимо, придётся подождать...
Собрав несколько сотен баксов, мужчина посадил птенца в клетку, а котёнка просто в спортивную сумку и поехал к ветеринару. Тот помог. Птенец, получив необходимые витамины и кашку, явно повеселел.
Теперь он разгуливал по кровати и время от времени подходил к котёнку, с которым они стали неразлучными друзьями. Он поднимал хвост малыша и задумчиво рассматривал то, что там находилось, после чего смотрел на Виноватова. Тот пожимал плечами и говорил.
- Да, Бог его знает? Какая разница, Лучик? - Он назвал птенца Лучиком за его ярко-желтое оперение. - Какая разница, кот или кошка? Мы ведь его любим в любом случае.
Котёнок громко мурлыкал и переворачивался на спину. Птенец перебирал на его пузе шерстинки и довольно скрипел.
Шло время. И малыши расцветали. Они вместе с Виноватовым обедали и ужинали. Попугай Лучик сидел на его плече и внимательно наблюдал за его трапезой, а малыш пушистый сидел на соседнем стуле и уплетал с тарелочки кусочки курочки.
Ангелы уже не плакали над головой Виноватого. Они улыбались сквозь слёзы, когда…
Когда однажды вечером в дверь позвонили. На пороге стояли мужчина и женщина.
- Это вы нашли нашего попугая? - Спросила женщина. - Он улетел, и мы хотим её вернуть....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх