ЖЕНСКИЙ МИР

16 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Еленова
    Леночка, спасибо!Не спешите прыгат...
  • Лена
    Может, это и есть дети когда-то выброшенного на улицу лабрадора?За верность и пре...
  • Лена
    Ну, хозяин -барин)) Вскипятить воду с уксусом- дело пяти минут, так что ничего сложного и трудоемкого тут не вижу))Морковь по-корейс...

Грузинская кухня: сациви и баже

Грузинская кухня: сациви и баже

 

В Инете очень много рецептов сациви, но я представлю свой, по которому готовлю дома. Классическое сациви готовится из индейки. Мне лично больше нравится с курицей. И еще: во многих рецептах присутствует корица, иногда - гвоздика. Я ничего из этого не добавляю, хотя обе эти пряности очень подходят к орехам. На мой взгляд, они больше уместны в ореховом варенье. Но это мое личное мнение ))

САЦИВИ

Необходимые продукты:

Курица (или индейка)))) - 2 кг

Лук - 1 большая головка

Орехи грецкие - 0,5 кг. Орехи желательно выбирать светлые и ни в коем случае не горькие. Если орех растереть в пальцах, должно выделиться масло. Тогда и сациви получится вкусное. Вот такие: 

Сунели: кинза - 1 ч.ложка, уцхо-сунели - 1 ч.ложка, шафран имеретинский - 2 ч.ложки (ложки брать полные, с горкой)

Острый красный перец - по вкусу (примерно 1 ч.ложка)

Чеснок - 1 средняя головка (7-8 зубков)

Уксус - 3-4 ст.ложки. Соль - по вкусу.

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх