Последние комментарии

  • александр селезнев
    Владимир Высоцкий- легенда. Такие люди приходят на этот свет раз в сто, а то и более лет. Великий актер и исполнитель...Памяти Владимира Высоцкого....
  • Лена
    А мне история с белочкой больше всех понравилась)))Забавные истории про животных
  • Элеонора Коган
    Собачки - прелесть!!!! Забавные истории про животных

Грузинская кухня: сациви и баже

 

В Инете очень много рецептов сациви, но я представлю свой, по которому готовлю дома. Классическое сациви готовится из индейки. Мне лично больше нравится с курицей. И еще: во многих рецептах присутствует корица, иногда - гвоздика. Я ничего из этого не добавляю, хотя обе эти пряности очень подходят к орехам.

На мой взгляд, они больше уместны в ореховом варенье. Но это мое личное мнение ))

САЦИВИ

Необходимые продукты:

Курица (или индейка)))) - 2 кг

Лук - 1 большая головка

Орехи грецкие - 0,5 кг. Орехи желательно выбирать светлые и ни в коем случае не горькие. Если орех растереть в пальцах, должно выделиться масло. Тогда и сациви получится вкусное. Вот такие: 

Сунели: кинза - 1 ч.ложка, уцхо-сунели - 1 ч.ложка, шафран имеретинский - 2 ч.ложки (ложки брать полные, с горкой)

Острый красный перец - по вкусу (примерно 1 ч.ложка)

Чеснок - 1 средняя головка (7-8 зубков)

Уксус - 3-4 ст.ложки. Соль - по вкусу.

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх