Настоящий мужик Кузя

 

Когда мы жили в Сибири, был у нас огромный пушистый кот, Кузя. Ленивый, зараза, но ОЧЕНЬ умный! Все понимал, все подмечал, а дочка в нем вообще души не чаяла.

 

Но однажды своим интеллектом и настоящей мужской натурой Кузя поразил даже меня. А жену просто вогнал в ступор.

 

Дело было вечером, смотрели мы всей семьей какой-то очередной сериальчик, а кот наш развалился в свободном кресле и делал вид, что участвует в просмотре.

 

Что в нем жене моей тогда не понравилось – уж не знаю. Вернее не так – что ей не понравилось вообще.

Поскольку настроение у моей Юльки в тот день было агрессивное, и под раздачу с самого утра попадали все. Глянув на наглую и полусонную Кузину морду, жена (вроде как ни к кому конкретно не обращаясь) бросила:

— Котяра этот обнаглел совсем! Целыми днями в кресле валяется, телевизор смотрит, жрет, спит, гулять почти не выходит – нет, чтобы мышей ловить! Как все нормальные коты!

 

Алиска удивленно глянула на маму. Я тактично промолчал. А Кузя – отреагировал. Поднял голову, посмотрел долгим взглядом на Юльку, мягко соскочил с кресла и, как обычно, через полуоткрытую форточку, растворился в полутьме за окном.

 

Не прошло и 15 минут....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх