На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И хорошо, что у неё теперь своё детёныш - Тайга!!!!Рысь Алёна - исто...
  • Элеонора Коган
    Уникальная мама рысь Алёнка!!!!Рысь Алёна - исто...
  • Элеонора Коган
    А Серый - самый настоящий герой, спас кошку с котятами!!!!Судьба и Серый. О...

Потрясающее пирожное "Шоколадный фондан"

 

Фондан — самое потрясающее шоколадное пирожное. Снаружи — это просто шоколадный кексик, но разламываешь — из него вытекает теплый тягучий шоколад. Как раз эта жидкая сердцевина и есть опознавательный знак, основной признак фондана. Ведь в переводе с французского Fondant au chocolat — означает тающий шоколад. Англичане иногда называют фондан lava cake, что значит пирожное с лавой, имея в виду текучую сердцевину пирожного. 

 

 

Обычно фондан запекается в формочках для маффинов. Иногда используют кондитерские кольца. Пирожное это порционное.  Подают фондан теплым, остывшим он потеряет всю шоколадную тягучесть, начинка затвердеет и это уже будет не лавовое пирожное.

 

Шоколадный фондан

 

Рецепт Алексея Кириченко, шеф-повара отеля ibis Динамо

 

 

Ингредиенты:

 

200 г темного шоколада

100 г сливочного масла

150 г коричневого сахара

50 г муки

4 яйца

Соль

 

Приготовление смотрите в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх