Сказочные картины шестнадцатилетней художницы Димитры Милан

Сказочный мир снов 16-летней художницы. Dimitra Milan

 

На полотнах юной художницы Dimitra Milan изображен гармоничный мир снов и мечтаний, в котором возможно все. Автор использует в своих работах элементы коллажа, сочетает масляные и аэрозольные краски, акрил. Узнаваемые насыщенные и темные тона сочетаются с бликами, придающими полотнам жизнь. Ее картины — смесь абстракции и реализма.

 

 

Dimitra Milan выросла в творческой семье и уже в четыре года начала рисовать. Родители Димитры, оба художники, в 2010 году открыли в Аризоне художественный институт Милан, и у девочки появилась возможность посещать любые занятия, которые ее привлекали.

Художественные навыки росли в Димитре вместе с желанием рисовать. Чтобы больше времени посвящать творчеству, она перешла на домашнее обучение.

 

 

Димитра с детства любит животных, эта любовь отражена в ее картинах — на многих из них изображен симбиоз женского начала и природы. Хищники на этих полотнах не опасны, они выражают определенные качества характера. Девушка передает в своих картинах не сюжеты, а настроения и чувства.

 

живопись маслом

 

 

 

 

 

 Далее смотрите в Источнике...

Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх