ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Ex
    Они может и не прихотливые, но и цветов никаких нет !Самые неприхотлив...
  • Лена
    Тут трудно не прослезиться... У моего мужа тоже слёзы навернулись... Потрясающая история!Подвиг Жужи - обы...
  • Элеонора Коган
    Да, точно,до слёз трогательная история!!!СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ДОРОГОЙ И МУЖЕСТВЕННОЙ ЖУЖЕ!!!!!!Подвиг Жужи - обы...

Бомж и всё золото мира. Олег Бондаренко

 Бомж и всё золото мира. Олег Бондаренко  
Он довольно быстро скатился вниз. Ещё недавно он был успешным бизнесменом с женой-красавицей, большим домом, офисом в центре города и со множеством друзей. А всего через полгода... Его никто не смог бы узнать.
Сначала лучший друг подставил его с крупной суммой и отобрал бизнес. Потом жена сняла все оставшиеся деньги со счёта, продала их общий дом и укатила с бывшим другом на Ямайку. Отдыхать, видимо, от трудов праведных.
Все бывшие друзья немедленно отвернулись. Ещё бы. Ведь теперь у него нельзя было одолжить денег. Тем более, что он никогда и не требовал их возвращать.
И вот так, совершенно неожиданно для самого себя, он и оказался на улице. Просто потому, что идти было некуда и не к кому. Так он познакомился с ночлежками, бесплатными столовками для нищих и вокзалами, где можно было помыться и даже постирать иногда бельё.
Всё свободное время, а его было предостаточно, он бродил по городу совершенно бесцельно, наблюдая за людьми и машинами. На ночь он приходил в ночлежку, потому что спать на скамейке было страшно неудобно. Он довольно быстро превратился в бомжа. Одного из тех, мимо которых мы проходим почти каждый день.
У него быстро отросла борода и короткая стрижка превратилась в пышную шевелюру. Он смотрел на людей и удивлялся. Ну куда? Куда они все спешат? Ведь так красиво цветут деревья, цветы и поют птицы.
Социальные службы очень его донимали. И чтобы избавиться от их назойливого внимания и желания помочь, не смотря ни на что, он стал утром уходить в лес, который начинался сразу за городом. Тут, под мерно шуршащей листвой, он забывал обо всём. И со временем он сделал себе небольшой шалашик и ночевал теперь в лесу.
В город он возвращался только, чтобы набрать в большую пластиковую коробку каши с кусочками мяса. Стирался бомж теперь в озере, находившемся недалеко от того места, где был его шалаш. Однажды утром, проснувшись и прислушавшись к щебету птиц, он, вдруг наткнулся рукой на маленького серого котёнка, неизвестно каким образом забравшегося в его шалашик.
- Как же ты тут очутился? - Удивился бомж. - Как нашел мой шалаш?
Котёнок потянулся во сне и прижался к тёплой мужской руке.
Вдруг стало спокойно и как-то горячо внутри. Он прижал к себе маленькое тельце и опять уснул.
Впрочем, теперь надо было приходить за едой пораньше, чтобы доставалось больше кусочков мяса, которые он и скармливал своему единственному другу. И тот быстро рос.
И становился заядлым охотником.
Бакс, как назвал его бомж, таскал своему человеку разную живность и мужчина, давно уже избавившийся от брезгливости, научился готовить на костре этот улов, который они с Баксом потом и ели, добавляя к каше.
И понемногу случилось так, что бомжу всё меньше и меньше хотелось возвращаться в город, который стал ему неприятен. Ведь там ничего, кроме болезненных воспоминаний, его не ждало. Но за кашей или супом надо было ежедневно идти, тут ничего не поделаешь.
Однажды утром, после того, как они с Баксом позавтракали, и мужчина выпил горячей настойки, сделанной из лепестков разных цветов, он решил закопать остатки костра, потому что они превратились в довольно большую кучу.
Бомж взял старую лопату, найденную на мусорке, и стал копать. И где-то на глубине полуметра остриё лопаты стукнуло о доски. Выругавшись и заметив Баксу, наблюдавшему со стороны, что и тут его преследует неудача, мужчина стал копать в сторону и потом вниз, пока не наткнулся на старинный замок, который висел на щеколде, а та в свою очередь, была частью большого старого сундука.
И тут бомж уже разволновался и стал махать лопатой, как вентилятор. Бакс, пораженный тем, что делал его человек, подошел поближе.
Сбив замок большим булыжником, мужчина дрожащими руками открыл крышку сундука и  побелел....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх