ЖЕНСКИЙ МИР

16 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Это хорошие слёзы... Я рада!Милость сотворивш...
  • Alla
    Спасибо! Как всегда трогательно и проникновенно, до слёз...Милость сотворивш...
  • Лена
    Ну, кому как... Шейте, как Вам легче, конечно.Платье дочке из с...

Непомерная плата (притча)

Непомерная плата (притча) 
 
Доктор переступил пятидесятилетний возраст. Самый расцвет для хирурга. Опыт, верный глаз и твёрдая рука. Руководитель отделения и профессор в университете. Честно говоря, всё это ему очень мешало и раздражало, но.
Но что поделаешь, если надо обязательно подготовить смену. Прочесть лекции и провести обучение в отделении. Доктор тяжело вздыхал и старался скрыть раздражение, и сделать всё это, как можно лучше. Ведь нужны талантливые и увлеченные своим делом хирурги. Без этого нельзя. Никак нельзя.
Без этого не встанешь утром после двадцати часов за операционным столом. И не станешь на пути у смерти. А он ей мешал. Ежедневно. Иногда по нескольку раз. И в большинстве случаев выигрывал этот бой. Ежедневный бой.
Бой со смертью.
Вернее, против неё. Доктор никому не рассказывал. Почему брался за самые безнадёжные случаи. Почему брал на себя то, от чего другие отказывались, не желая получить на себя проблемы из-за смерти на своём столе? А он всё это на себя брал. И заслужил полное и безоговорочное уважение коллег и обожание студентов.
 
А всё объяснялось довольно просто. Он её видел. Да-да. Именно видел. Видел так, как вы видите стоящих напротив вас людей.
Только это был не человек. Это была Смерть.
Она стояла в голове больного, и смотрела прямо в глаза хирурга. И её взгляд ничего хорошего не обещал. Совершенно ничего хорошего. Но что-то гнало его вперёд. Он не привык отступать. Ведь спасать человеческие жизни – было делом всей его жизни. Самым главным на свете делом.
Доктор никому не говорил о своих видениях. Ведь ему никто не поверит.
Наверное, именно поэтому много лет назад от него и ушла жена и унесла двухлетнюю дочку. Да не наверное, а именно из-за этого. Будучи занят по двадцать четыре часа в сутки, и ночуя зачастую тут-же на кушетке, он потерял их след. У него просто не было времени на общение. Не было, и всё.
Поэтому он завёл котов и попугаев. Они лечили его душевные раны и радовали. Они были его семьёй. Его отдушиной.
 
Смерть иногда побеждала. И тогда доктор сидел в предоперационной на полу, прислонившись горячей спиной к холодной стене. Он в сотый раз прокручивал в голове, что мог сделать ещё. А потом, вставал и выходил к родственникам сообщить о горе. А потом, дома обнимал котов и разговаривал с ними и двумя большими попугаями. Он объяснял им, что ничего. Ну, совершенно ничего не мог сделать.
Смерть заглядывала ему в глаза, и они вспыхивали, если она побеждала, а если он спасал жизнь, то она шипела как змея, растворяясь в воздухе. А потом…
 
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх