Последние комментарии

  • Лена
    *Дед Мороз со Снегурочкой и Штирлиц с собакой - новогодняя история
  • Людмила Иващенко
    На "цурюк" и "папир" меня порвало...Дед Мороз со Снегурочкой и Штирлиц с собакой - новогодняя история
  • Надежда
    Я с Вами, Лена, согласна на 100%!) Когда мне встречается в людях дурное... Асадов

Что делать, если... Ответы священника на популярные вопросы верующих

 

В этой статье вы прочитаете ответы священника на некотрые вопросы, которые чаще всего задают прихожане, с кем священнику приходится встречаться и общаться. Возможно, вы услышите те ответы, которые интересуют и вас.

 

Елена спрашивает:
Здравствуйте, я по нечаянности испортила просфору, что с ней делать дальше.

На исповеди надо покаяться?

Отец Андрей отвечает:
Уважаемая Елена! Испорченную просфору нужно отнести в храм, чтобы ее там сожгли. Во-первых, нужно покаяться на исповеди, а во-вторых, старайтесь быть осторожней и внимательными к святыням, т. к. у нас должно быть благоговейное отношение ко всему этому, а также почаще исповедуйтесь и причащайтесь, и живите в своем сердце с Господом.

 

Владислав спрашивает:

— Здравствуйте, уважаемый отец Андрей! Скажите, пожалуйста: Можно ли посещать кладбище маленькому ребёнку. Ребёнку 3 месяца

Отец Андрей отвечает:
Здравствуйте Владислав ! Если ребенка не с кем оставить, то можно взять, а если есть с кем оставить, то брать ребенка с собой нет необходимости.

 

Ольга спрашивает:
Доброго здоровья! Скажите,пожалуйста, как Вы относитесь к лекциям О.Торсунова? Не относятся ли эти лекции к сектанству?

Отец Андрей отвечает:
Лекции О. Торсунова это псевдоиудейская секта. Религиозные органицации кришнаитов в России являются по сути сектами.

 

Ксения спрашивает:

Батюшка, благословите! Я готовлюсь к исповеди, но очень боюсь, так как исповедоваться придется моему дедушке, он протоиерей. Грехи смертельные, с ними жить невозможно, но на исповеди у него я чувствую себя только внучкой, потому что было такое, что он потом ругал или наставлял меня прилюдно. Сейчас мне как никогда не хочется идти в церковь и исповедоваться ему. Что делать? Другой церкви в городе нет, а ехать куда-то, значит под каким-то предлогом оставлять ребенка с бабушкой(матушкой) врать не хочу, она не отпускает, говорит, что своему батюшке нужно каяться.

Отец Андрей отвечает:
Бог благословит! Нужно осознать, что Вы исповедуетесь не батюшке, и даже не дедушке, а Господу. Нужно перебороть страх и исповедоваться у него, т.е. у дедушке - протоиерея. А если вы переживаете, что об этом грехе кто-то узнает, то не переживайте, священник не имеет право его разглашать.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх