Последние комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    *Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Спасибо, Людочка!Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Мы все самодостаточны. Жизнь научила. Но...когда уходит любимый смысл жизни исчезает. Дай Бог вам долгой и счастливой...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

Отёки по утрам: причины, профилактика, устранение

 

Отечность, которая появляется по утрам и, которая держится аж до обеда и, к сожалению, не всегда проходит до вечера. Такое бывает. Беда.

 

В этом посте — 10 довольно простых действий, которые помогут вам справиться с задержкой жидкости в организме и улучшат работу нашей лимфатической системы. Но сначала давайте разберемся в причинах утренней отечности

 

Причины утренних отеков

Необходимо разобраться, почему все-таки отечность лица может застать нас по утрам. Во многом это явление зависит от особенностей строения кожи и подкожной клетчатки лица.

Больше других участков к отекам склонна область около глаз. Именно там расположена рыхлая жировая клетчатка, которая способна активно накапливать воду.

 

Некорректный питьевой режим

Нельзя просто говорить только о чрезмерном потреблении воды, так как ее нехватка тоже может привести к отекам. Все дело в соблюдении питьевого режима: необходимо пить не менее 60 мл жидкости на каждый кг массы тела. Это то количество, которое обеспечит стабильность водно-солевого баланса крови человека, а это значит, что вода будет оставаться в сосудистом русле.

 

Избыток в продуктах питания соли

Соль – это тот продукт, избыточное потребление которого способно вызвать скопление жидкости в межклеточном пространстве.

 

Частый стресс

Стресс и отсутствие полноценного отдыха являются теми факторами, которые способствуют выработке стероидных гормонов надпочечниками, в результате чего организм не выделяет должного количества жидкости.

 

Алкогольные напитки

Алкоголь способствует обезвоживанию организма. Вместе с жидкостью выходит и часть солей, которые необходимы для поддержания нормального осмотического давления крови. Это способствует выходу жидкости из сосудов в межклеточное пространство с образованием отеков.

 

Аллергия

Аллергическая реакция также может выступить в качестве причины отеков. Наутро можно увидеть сильно выраженные отеки на лице, если перед сном было принято что-то с аллергенными свойствами. Это может быть какой-либо лекарственный препарат, еда, питье. А также аллергия может возникать на перьевые подушки.

 

Может быть  и более сильный аллергический отек, его еще называют отеком Квинке. Он развивается стремительно. Чаще всего такой отек могут спровоцировать укусы насекомых или ожог, полученный при соприкосновении с каким-то растением, например, с тем же борщевиком. Аллергический отек может быть также реакцией на прием каких-то лекарственных препаратов, пищевых продуктов или на косметику. Как правило, при отеке Квинке наблюдается отек верхней части туловища, век, ушных раковин, носа, губ, глаз, появляется также и сыпь на коже, так называемая крапивница.


Наиболее опасным при отеке Квинке является отек гортани. При этом больной внезапно бледнеет, его дыхание затруднено. В подобных случаях медлить нельзя ни минуты, надо срочно вызвать врача, потому что возможно нарастание отека или его распространение на слизистую оболочку трахеи. Это в свою очередь вызывает удушье и может послужить причиной гибели пациента. Пользуясь случаем, хочу предупредить молодых мам, дабы не спровоцировать это грозное заболевание: не давайте маленьким детям экзотические фрукты, они нередко вызывают очень сильную пищевую аллергию. Генетически наш организм не приспособлен к употреблению заморских деликатесов, поэтому с ними надо быть очень осторожными.

 

Неправильное место для сна

Причины могут скрываться в низком положении головы, в слишком мягкой или слишком твердой подушке.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх