ЖЕНСКИЙ МИР

16 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    В детстве ,в разных городах ,во дворе жили собаки ,- дворняжки . И практически везде были такие рыжеватые собаки сред...За верность и пре...
  • Лена
    В том-то и дело, что морковка-то в магазине, а гости сейчас уже заявятся!)))Морковь по-корейс...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Игорь Кио нервно курит в сторонке.Свежие огурцы на ...

История любви Марлен Дитрих и Жана Габена.

История любви Марлен Дитрих и Жана Габена.

 
В жизни Марлен любовные истории следовали одна за другой длинной вереницей. Но трое мужчин оставили наиболее глубокий след в мятежной жизни "голубого ангела": венский режиссер Йозеф фон Стернберг, немецкий писатель-пацифист Эрих Мариа Ремарк и Жан Габен - мрачный французский военный с рожицей любви.

Как-то июльским вечером 1941, Пепе ле Моко, сиречь Жан Габен, вошел в нью-йоркское кабаре "Парижская жизнь", Марлен Дитрих сидела там рядышком с Эрнестом Хэмингуэем. "Не может быть! Жан! Как я рада Вас видеть! Присядьте со мной", - воскликнула дива, поспешив навстречу французскому актеру, который выглядел несколько потерянно на земле изгнания.

 

История любви Марлен Дитрих и Жана Габена.

Четырьмя годами ранее, в Лидо де Вениз, Эрих Мария Ремарк, автор бестселлера "На Западном фронте без перемен" так же вошел в жизнь звезды за обедом с Йозефом фон Стернбергом. Их полная страсти связь уже оборвалась, когда Жан Габен, великан с нежным сердцем, возник в жизни Марлен, войдя в нее в "Парижской жизни".
У "Пруссачки" и Француза было много общего. Оба ненавидели гитлеровскую диктатуру, оба отправились в изгнание. Марлен, которую Геббельс мечтал видеть в роликах нацистской пропаганды, хлопотала о том, как помочь своим соотечественникам бежать из Европы.


 
Их сплотила война, но мирное время, увы, расставило все по своим местам. Фонтанирующая страсть двух самых экстравагантных звезд мирового кинематографа не пережила размеренной послевоенной жизни.
 
Роман брутального Габена и эпатажной Дитрих длился всего шесть лет, но что это были за годы! Гремучая смесь любви, самоотверженности и даже супружеских измен, приправленная мощными раскатами боевых орудий, провела их через все тяготы Второй Мировой войны, но испарилась вместе с возникшим чувством собственничества и недовольства. Марлен так и не стала всецело принадлежать Габену, однако это не помешало ему получить звание идеального мужчины всей ее жизни.

 
«Самая интригующая женщина из всех, кого я когда-либо знал», — говорил король вестерна Джон Уэйн о Марлен Дитрих. Она уже превратилась из белокурого игривого ангела в импозантную даму, уже поняла всю силу своего магнетического обаяния, притягивающего мужчин и даже женщин. Перевоплощению способствовал ее верный Пигмалион — режиссер Джозеф фон Штернберг, именно он придал ее образу роковые и печальные черты неутомимого лицедея.
 
Ни одна актриса еще не породила такого количества мифов о себе, как Дитрих. Своей сценой она выбрала не только съемочную площадку, но и повседневную жизнь. Она жила играя, но при этом всегда находилась в гармонии с самой собой.
 
Марлен давно обратила внимание на талантливого французского актера. Жан приехал покорять Голливуд, но тот отчего-то не взлюбил самоуверенность и горячий нрав Габена, его грубые черты лица и хриплые нотки голоса, сводившего с ума всю Францию. Широко известный и любимый на родине, Жан чувствовал себя чужим и ненужным на американской земле.
 
В то время как Марлен, будто хамелеон, приспосабливалась к любым условиям. Родной Берлин она легко променяла на Голливуд и роскошные гонорары — ей нужны были деньги на содержание семьи. При всей своей откровенной женственности Дитрих была «мужчиной в юбке», содержала дочь Марию, мужа Рудольфа Зибера и его любовницу.
 
Встреча в кафе «Парижская жизнь», куда летним вечером 1941 года Габен забрел в тоске по Франции, изменила ход жизни обоих актеров.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх