ЖЕНСКИЙ МИР

16 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Точно, 10!!! Сейчас иссправлю!)))Головоломки на вн...
  • Елена Еленова
    Букв "О" не 9, а 10. Дважды пересчитала. 10. Прямоугольники не считала,не хватило терпения. Всё остальное - легко!...Головоломки на вн...
  • Лена
    Спасибо, Леночка, за салют!!!))))Сломленный ковбой

Автобусная станция

Автобусная станция  
 
Они там выросли. Сперва приблудился щенок, а потом серый игривый котёнок. И водилы автобусов их приютили. Поселили в маленькой подсобке. Подкармливали и научили работать. А работа у них была не сложная, но очень ответственная.
Они провожали и встречали автобусы. А потом некоторые водители доверяли им проверить салон. Кот и пёс с умным видом обходили каждое сидение и обнюхивали пол. Выйдя наружу, они важно кивали водителю и тот, улыбаясь, закрывал автобус.
Короче говоря, у них были обязанности, которые они очень четко, ответственно и серьёзно исполняли. Когда прошло три года, никто в автопарке уже и не представлял себе, что когда-то было иначе.
Кот и пёс сидели всегда под небольшим навесом в нескольких метрах от ворот и кивали всем автобусам, выходившим в рейс. Водители махали им и улыбались. Это считалось хорошей приметой. И, правда, в этом автопарке за эти годы не случилось ни одной аварии.
Пёс. Большой, черный, беспородный, считал себя покровителем серого, упрямого и вредного кота, а тот.
Тот считал собаку своим придатком. Ну, куда денешься,не выбрасывать же его на улицу. Да и ближайший родственник, как-никак.
- Такая у нас работа, - говорил пёс. - Мы очень важные. Эти водители без нас никуда.
Мы выпускаем их в рейс. Без нас с тобой ни один автобус бы не выехал.
- Без меня, точно, - соглашался кот. - Так что, стой рядом и не дёргайся, а то позор один от тебя.
Пёс улыбался и норовил лизнуть кота в нос. А тот морщился, плевался и ворчал.
- Тоже мне, развёл тут собачьи нежности.
Этой осенней ночью сорвало часть крыши навеса. И дождь, холодный, с резким ветром проникал внутрь. Пёс и кот сидели под пронизывающими каплями, и выполняли свою работу – выпускали автобусы. Они не могли пропустить этот день. Ведь это была их работа. Их кормили, и они работали.
Так они привыкли. И иначе быть не могло.
На следующий день кот заболел. Он опять сидел рядом со своим псом, кашлял и чихал. Из его глаз и носа текло.
Пёс смотрел на него взволнованно, и всё время просил уйти в их подсобку.
- Противная серая кошка, - говорил пёс. - Противная кошка, иди в дом. Я сам выпущу автобусы. Иди. Прошу тебя.
- Нет, нет. Не могу,  - говорил кот и кашлял. - Ты не справишься один. Их много. Я тебе помогу.
Но на следующее утро кот не смог встать. Он лежал, и от него полыхал жар. Он бредил и всё время говорил, что надо бежать, ведь пришло время работать. Кот сильно кашлял, чихал и пёс.
Пёс побежал просить помощи у того, кто мог помочь, у водителей – людей. Он бегал между ними и хватал зубами за штаны. Он просительно заглядывал им в глаза и скулил. Он показывал всем видом, что надо идти с ним. Но водителям было пора в рейс, и они досадливо отмахивались от надоедливой собаки.
Они уходили. Они садились в автобусы и уезжали. Никто даже не обратил внимания на просьбы черного пса. И тогда.
Тогда он вдруг понял. Так очень отчетливо понял, что может потерять своего единственного друга. Нет, не друга. Самого ближайшего родственника. Своё второе я. Нет, первое. И зачем тогда ему жизнь? Зачем? И он.
Пёс выскочил на середину площади. Между выезжающими автобусами. И закрутился на одном месте. И завыл. Так отчаянно и безнадёжно, что автобусы на миг остановились, но потом.
Потом опять поехали. И только один. Один, последний, встал, и из него вышел молодой водитель....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх