Интересные факты о рыбах, которые вы, возможно, не слышали

  

 

Когда мы думаем о домашних животных, то собаки и кошки приходят на ум первыми, верно? А ведь рыбок заводят не реже, причём даже владельцы аквариумов часто их недооценивают! Приведём несколько интересных фактов о рыбах, которые вы скорее всего не знали.

 

1. У РЫБ ЕСТЬ ПАМЯТЬ

 

304

 

Большинство рыб могут помнить тех, кто на них нападал, до года после собственно самого нападения.

Например, есть карпы, которые после того, как попадаются на крючок, но умудряются сорваться с него, избегают рыбаков в течение нескольких месяцев.

 

2. ДА, ОНИ СПЯТ

 

 

Рыбы, которые живут в аквариумах, спят, оставаясь в углу аквариума или когда скрыты за каким-нибудь камнем. Если вам кажется, что одна из ваших рыбок слишком медлительна, скорее всего, она отдыхает.

 

3. У РЫБ НЕТ ВЕК НА ГЛАЗАХ

 

 

Отличие глаза рыб от глаза млекопитающих заключается в том, что у рыб нет век, поэтому они не могут закрыть глаза. Что, как мы уже выяснили, не мешает им спать.

 

4. У РЫБ НЕТ УШЕЙ

 

 

Зато у них есть внутреннее ухо, которое представляет собой кость, которая служит для восприятия звуков и вибраций воды. Ещё рыбам на помощь приходят обоняние и вкус, которые позволяют им ориентироваться в химическом составе окружающей среды.

Способность рыб к ощущению химических сигналов хорошо иллюстрируют лососи, которые, идя на нерест из моря к речным системам, определяют по запаху воды именно тот ручей или реку, в котором когда-то сами вышли из икры.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх