Последние комментарии

  • Наталья Алиева24 апреля, 6:42
    Спасибо .Весенне-летний комплект - кардиган и сумочка сл сцепными косами спицами
  • Тина Кузнецова23 апреля, 23:13
    СпсДжо Дассен. Как же обидно короток был его полет...
  • Лена23 апреля, 22:45
    Рада, что понравилось! Удачи в вязании!!!Весенне-летний комплект - кардиган и сумочка сл сцепными косами спицами

Последняя любовь Ивана Бунина



Описать любовь с такой красотой и точностью, как делал это великий Иван Бунин, дано не каждому писателю. Это сильное, страстное и трагическое чувство было известно ему не понаслышке… 

Солнечный удар

 

…СЕНТЯБРЬ на южном побережье Франции выдался на редкость жарким. Грасс медленно варился в лучах палящего солнца: ни малейшее дуновение ветерка не нарушало духоты полуденного зноя.

Марево, идущее от камней, обжигало тело, и шатры зонтиков не спасали укрывшихся под их тенью отдыхающих.

На террасе прибрежного кафе расположилась пара: мужчина и молодая женщина. Они пили коктейли со льдом, разговор не клеился, и женщина, сняв с ноги один сандалий, лениво водила ступней по нагретым солнцем доскам. На набережной появился мужчина: высокий, немного сутулый, в светлом льняном костюме. Поравнявшись с парой, он поздоровался легким кивком головы.

original.jpg#20988302136

И.А. Бунин. Грасс, 10 ноября 1933 года. 

— Михаил, кто это? — поинтересовалась женщина.
— Это мой старинный знакомый, Иван Бунин, кстати, живой классик. Может, слышали?
— Вы, наверное, шутите: слышала ли я?! Я все его произведения наизусть знаю! Знакомьте немедленно!

Писатель Михаил Гофман представил их. Так Иван Бунин встретил свою последнюю любовь — Галину Кузнецову. Все произошло мгновенно, как в его рассказах: легкое прикосновение рук, быстрый взгляд — они поняли, что искали друг друга всю жизнь. Любовь была похожа на солнечный удар…

original.jpg#20542156438

 
Бунин бежал в Грасс вместе с женой Верой Николаевной после октябрьского переворота, спасаясь от «кровавого безумия» красного террора. Так же покинула Россию и Галина Кузнецова вместе с мужем, белым офицером Дмитрием Петровым, и толпой отчаявшихся и перепуганных людей, которые надеялись обрести счастье и покой вдали от истерзанной Родины. Встреча Ивана Алексеевича и Галины была случайна, но именно этот случай перевернул всю их последующую жизнь.


Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх