На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Лучший подарок - история из жизни

 

Приближался юбилей бабушки Катерины. Жизнь приготовилась поставить ей за честно прожитые годы две пятерки – 55. Хотя до пенсии по новому закону бабуле работать еще два года, решили отметить событие по старой традиции. Как не крути, а цифра 57 не такая красивая, как 55.

 

Разговор о юбилее заходил не слишком часто, но впервые об этом произнесли за год до дня рождения Екатерины Сергеевны.

Внук, наш шестилетний сын Славик, разговор этот слышал и тоже загорелся желанием сделать на юбилей любимой бабули подарок.

 

Мы – люди взрослые, денежные, работаем. Слава, увы, пока иждивенец. Ему труднее. Но он решил, во что бы то ни стало, заработать и что-нибудь преподнести. Оставалось только найти источник дохода. Мальчик стал думать.

 

 

Папа предложил завести копилку. Сказал: «Сынок, тебе нужно завести копилку. У меня в детстве была. За каждую пятерку, полученную в школе, мама в качестве поощрения, давала мне десять копеек, а за четверку – пятачок. Я опускал монетки в копилку. За год накапливалась приличная сумма – до двадцати пяти рублей. Это на сегодняшний день примерно пять с половиной тысяч. Давай и ты копи. Обязуюсь платить тебе по двадцать рублей за то, что ты будешь каждый день чистить клетку Кеши».

Сынуля посмотрел на попугая и ответил: «Нет, деньги все равно будут твои. Так не честно». Папа немного обиделся и сказал: «Что ж, Славик, тогда ищи другой заработок».

 

Я предложила другой вариант: «Сынок, давай договоримся так: ты каждый вечер собираешь за собой игрушки, без напоминания чистишь зубки и в девять часов ложишься спать. А утром без всяких капризов встаешь в семь часов и сам собираешься в садик. За это я буду давать в твою копилку тридцать рублей».

Сыночек подумал и тоже отказался. Повторил: «Это будет нечестно. Деньги будут все равно не мои, а твои, мама. А я и так собираю свои игрушки и почти всегда встаю в семь часов».

 

Больше предлагать было нечего. Наша взрослая фантазия в плане заработка иссякла. Не посылать же шестилетнего мальчика в переход петь детские песенки за деньги или на паперть просить милостыню.

 

Выход из положения нашел сам Вячеслав....

 

 

Далее читайте Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх