ЖЕНСКИЙ МИР

16 726 подписчиков

Свежие комментарии

Рабочее место или веселая жизнь одной фирмы

Рабочее место или веселая жизнь одной фирмы
 
Кабаны пришли в город. Как пришли? Зачем пришли? Что за вопросы, честное слово. Пришли лапами. Зачем? Да просто потому, что кушать очень хочется. Вот поэтому, они и спустились из лесов, покрывавших окрестные горы. А кто им сказал, что в городе не обидят и накормят, не спрашивайте, не знаю, но не я.
 
Ну, так вот. Они спустились и бродили по улицам, а за ними бегали маленькие поросятки. Горожане сперва испугались и прятались от них. Но потом. Потом, когда кабаны стали просительно хрюкать и тыкаться мягкими пятачками в руки, выпрашивая хоть что-нибудь, люди осмелели.
 
Рабочее место или веселая жизнь одной фирмы 
 
Жители города кормили кабанов и мам хрюшек с их детками. И постепенно. Невероятно быстро кабаны поняли, что их покормят, если не нападать, а просить. И они стали ручными. Не прошло и месяца. Кормил их и программист. Работавший в одной из рекламных фирм, занимавшейся созданием сайтов.
И постепенно ему пришла в голову одна идея. А что, если попросить начальника? И он попросил. Начальник сперва поморщился, потом покраснел, а потом опять подумал.
 
А что, если? Разрешить. Ну, действительно. Парень работает в фирме десять лет и никогда ничего не просил. Даже повышения зарплаты не просил. А работник он хороший. Просто, даже очень хороший.
Что если разрешить? И вместо того, чтобы закричать, возмутиться и отказать, начальник улыбнулся уголками губ и сказал:
-Чёрт с тобой. Неси. Но если будет мешать, то унесёшь назад.
 
И на следующий день программист принёс с собой на работу своего любимого кота. Мужчина был стеснительным от рождения, и это была вся его семья. Большой, рыжий кот любил его беззаветно и всегда очень расстраивался, когда его человек уходил на работу и оставлял его одного дома.
Он не ел ничего, пока программист не возвращался, и ждал его у двери. Поэтому, для них обоих это была несказанная радость. Кот тихонько уселся на столе и осматрелся. А мужчина от радости старался вовсю и делал работу за двоих.
 
Женщины фирмы, да и некоторые мужчины подходили и гладили кота, а тот благодарно кивал им и тихонько мурлыкал.
 
Рабочее место или веселая жизнь одной фирмы
 
Программист поставил под стол мисочку с едой и коробку с камешками, против запаха. И всё было хорошо и все были довольны, кроме.
Кроме соседа, у которого, по его утверждению, была аллергия на кошачью шерсть. О чем он и сообщил начальнику, потребовав от того отправить кота домой. И тут он совершил ошибку. Если бы он подошел и попросил, то скорее всего ничего дальнейшего не случилось бы, и начальник согласился бы с его доводами, но…
Но, он начал с требования и скандала, а поэтому.
Поэтому получил отказ в грубой форме и с использованием сленга и нецензурных выражений, разделяемых местами междометиями.
 
После чего пересел за соседний столик, освобождённый одной женщиной для него. Но столик ему не понравился, он был меньше чем его, и тогда...
Тогда он поменялся местом с программистом у окна. Но и это его не устроили. Окно было источником света и шума с улицы, а это его отвлекало. Так что…
Так что, через несколько месяцев суд по гражданским делам и по малым искам, рассматривал жалобу одного работника фирмы против другого, и требование о запрете приносить кота на работу плюс.
Плюс восемьсот долларов компенсации....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх