Как праздновать День Влюбленных (сценарии и советы)

 

Праздник – это хорошо. Всякий. 14 февраля ничем не лучше и не хуже других праздников. Вот только не надо превращать его в репетицию 8-го марта! Девочки, праздник общий! И чтобы этот день прошел удачно, первое, что надо сделать – НАПОМНИТЬ любимому об этом знаменательном дне.

 

Да, напомнить. И вовсе не потому, что он такой бесчувственный, а просто ну не привыкли мы еще к этой дате! Вот Новый Год там или то же 8 марта – это уже запомнили, а про День влюбленных можем запросто забыть, закрутиться, заработаться.

 

И напомнить нужно не вечером в день праздника, когда он усталый пришел с работы, а тут вы с немой надеждой в глазах, переходящей в немой укор. Конечно, если высшее удовольствие вашей жизни это попилить мужчину за «невнимание», то можно, грустно вздохнув или уничижительно фыркнув, произнести: «А сегодня, между прочим, «День святого Валентина»! И гордо удалиться дуться на кухню.

 

Мужчина, поверьте, при этом сперва чувствует себя полным раздолбаем, а потом его эмоции могут пойти по непредсказуемому руслу. От ползанья на коленях в поисках прощения и забега до ближайшего супермаркета за цветами и шампанским, до посылания вас по известному адресу с громким хлопаньем дверью, переходящим в запой в компании таких же забывчивых. В любом случае, удовольствия и радости от этого «праздника» он точно не получит.

 

Поэтому – НАПОМНИТЬ лучше накануне вечером или хотя бы с утра. Ну, поцелуйте его утром чуть покрепче, чем обычно, многообещающе подмигните, загадочно улыбнитесь и скажите прямым текстом: «Сегодня День влюбленных!». Это точно работает.

 

Хорошо, вам удалось тонко намекнуть мужчине о празднике. Но, так как праздник еще достаточно свежий, то и вековым традициям по его отмечанию взяться неоткуда. Поэтому попробуем набросать несколько сценарных планов проведения. Таких, чтобы понравились вашему мужчине и вполне согласовывались с вашими стремлениями и надеждами.

 

 

Сценарии празднования Дня всех влюбленных

 

Итак, несколько общих вводных.

 

Первое, пока это не государственный праздник, соответственно, рабочий день (в этом году это вообще понедельник!). Планировать что-то глобальное не будем.

 

Второе, не стоит отмечать День влюбленных в большой шумной компании – глупо. Через полчаса и полстакана ваш мужчина может и забыть, в кого это он «такой влюбленный» и начнет «строить глазки» вашим подругам или уйдет на кухню с мужиками «строить планы» на майскую рыбалку. Поэтому, формат tete-a-tete. Поехали!

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх