Как праздновать День Влюбленных (сценарии и советы)

 

Праздник – это хорошо. Всякий. 14 февраля ничем не лучше и не хуже других праздников. Вот только не надо превращать его в репетицию 8-го марта! Девочки, праздник общий! И чтобы этот день прошел удачно, первое, что надо сделать – НАПОМНИТЬ любимому об этом знаменательном дне.

 

Да, напомнить. И вовсе не потому, что он такой бесчувственный, а просто ну не привыкли мы еще к этой дате! Вот Новый Год там или то же 8 марта – это уже запомнили, а про День влюбленных можем запросто забыть, закрутиться, заработаться.

 

И напомнить нужно не вечером в день праздника, когда он усталый пришел с работы, а тут вы с немой надеждой в глазах, переходящей в немой укор. Конечно, если высшее удовольствие вашей жизни это попилить мужчину за «невнимание», то можно, грустно вздохнув или уничижительно фыркнув, произнести: «А сегодня, между прочим, «День святого Валентина»! И гордо удалиться дуться на кухню.

 

Мужчина, поверьте, при этом сперва чувствует себя полным раздолбаем, а потом его эмоции могут пойти по непредсказуемому руслу. От ползанья на коленях в поисках прощения и забега до ближайшего супермаркета за цветами и шампанским, до посылания вас по известному адресу с громким хлопаньем дверью, переходящим в запой в компании таких же забывчивых. В любом случае, удовольствия и радости от этого «праздника» он точно не получит.

 

Поэтому – НАПОМНИТЬ лучше накануне вечером или хотя бы с утра. Ну, поцелуйте его утром чуть покрепче, чем обычно, многообещающе подмигните, загадочно улыбнитесь и скажите прямым текстом: «Сегодня День влюбленных!». Это точно работает.

 

Хорошо, вам удалось тонко намекнуть мужчине о празднике. Но, так как праздник еще достаточно свежий, то и вековым традициям по его отмечанию взяться неоткуда. Поэтому попробуем набросать несколько сценарных планов проведения. Таких, чтобы понравились вашему мужчине и вполне согласовывались с вашими стремлениями и надеждами.

 

 

Сценарии празднования Дня всех влюбленных

 

Итак, несколько общих вводных.

 

Первое, пока это не государственный праздник, соответственно, рабочий день (в этом году это вообще понедельник!). Планировать что-то глобальное не будем.

 

Второе, не стоит отмечать День влюбленных в большой шумной компании – глупо. Через полчаса и полстакана ваш мужчина может и забыть, в кого это он «такой влюбленный» и начнет «строить глазки» вашим подругам или уйдет на кухню с мужиками «строить планы» на майскую рыбалку. Поэтому, формат tete-a-tete. Поехали!

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх