На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Крушение. Олег Бондаренко

 

 

Самолет «Сессна Сайтешн» M2 совершал рейс над Канарскими островами. Небольшой, но комфортабельный самолётик перевозил пять человек. Все по разным причинам, но в направлении Мадрида. Никто не был знаком между собой. Так случилось. Вообще-то пассажиров должно было быть больше, но часть по неизвестным причинам не явились на посадку.

Звонки ничего не дали, а время поджимало.

Поэтому руководство аэротакси приняло решение лететь без них. В конце концов, билеты оплачены? Оплачены. А значит, пассажиры сами виноваты в опоздании. А расписание никто не отменял. Вылет был разрешен.

Из Санта-Крус-де-Тенерифе.

И набрав заданную высоту, самолёт вышел на курс. Через полчаса его попросили подняться выше, в другой эшелон. Наперерез следовал ещё один малыш, и у них барахлили двигатели, а поэтому, на всякий случай, всех убирали с дороги. Мало ли что.

Поднявшись довольно высоко, пилоты опять легли на курс, но тут из небольшой тучи, выглядевшей поначалу вполне безобидно, сверкнуло вовсю!

Молнии, это вообще предмет тёмный, несмотря на все старания людей изучить это явление. Кое-что, конечно, известно. Но это именно кое -что....

Поэтому, когда не сработала система безопасности, пилоты не удивились. Собственно говоря, это было не в первый раз. Особого ущерба эти молнии не могли причинить. Максимум, небольшой перепад напряжений. На такой случай в самолёте были предусмотрены дублирующие системы. Хороший, надёжный самолёт.

Вот только одно.

На этот раз молния ударила не в специальное приспособление, а просто прошила корпус, как копьё. Словно что-то металлическое и твёрдое прошло сквозь обшивку, не встретив сопротивления на своем пути.

Мгновенно произошла разгерметизация салона и сверху выпали маски с кислородом.

Стюардесса, пытаясь устоять на ногах, металась между пятью пассажирами и помогала им надеть эти самые маски.

Почти потеряв сознание, она упала в самое заднее кресло и одела свою маску. Вообще-то, по правилам она должна была сидеть впереди, но сил добраться туда уже не было.

Пилоты передали сигнал бедствия и стали экстренно снижаться, пытаясь дотянуть до ближайшего аэродрома.

Снизившись до высоты, на которой можно было дышать, они выяснили, что самолёт неуправляем. Отказали все гидравлические системы.

Посовещавшись и запросив разрешение в фирме. Один из пилотов вышел в салон.

- Дамы и господа, - сказал он, - Мы терпим бедствие. Я не стану вас обманывать. Самолёт неуправляем, но у нас есть решение. Это не просто бизнес-класс. Это ВИП класс. На борту находятся парашюты для всех пассажиров и членов экипажа. Я не спрашиваю вас, умеете ли вы ими пользоваться, на это нет времени.

И он кратко и по-деловому объяснил всем что, как и когда надо делать.

Наверное, деловой, конкретный тон пилота и отсутствие волнения, что ему давалось с трудом, вселило в пассажиров уверенность.

Стюардесса помогла им всем одеть парашюты и спасательные жилеты для воды. Потом они с пилотами одели оставшиеся. Дождавшись, когда под самолётом появился один из островов, командир дёрнул ручку отстреливающейся двери.

Воздух ворвался в салон с диким рёвом, сбив всех с ног.

Один за другим они покинули самолёт.

Последним выпрыгнул командир корабля. Он не заметил, что стюардесса замешкалась. Ему показалось, что все уже покинули самолёт, терпящий бедствие.

Но дело в том, что между последним и предпоследним рядом она увидела переноску, в которой сидели два существа - собачка и кот. Их глаза смотрели на девушку. И в них читался ужас.

– Сволочи, - сказала девушка.

Потом взяла переноску и попыталась привязать её к себе, ведь из рук её запросто мог вырвать порыв ветра.

В этот момент самолёт взял резкий крен вправо. И их бросило на кресла. После чего он вошел в пике, и о прыжке уже не могло быть речи. Прижав к себе переноску, она молилась, хотя в Бога не верила и молитв не знала. Просто просила...

И вот ведь, что странно....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх