Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Интересный рецепт.Ледяное варенье за 5 минут!
  • Элеонора Коган
    Интересный рецепт.Ледяное варенье за 5 минут!
  • Элеонора Коган
    Мяу, вкусно.Ледяное варенье за 5 минут!

Старое пианино - история из жизни

 

Сегодня, выйдя из дома, заметила плачущую женщину лет 60-ти. Через час, вернувшись обратно, смотрю, женщина сидела все там же... Но рядом с ней уже сидел мальчик лет 6-7-ми и гладил ее по спине, говоря "ну не плачь пожалуйста... не плачь..."

Не могла не подойти...

 

Я не придумала ничего умнее, чем предложить плачущей женщине йогурт... (почему-то мне всегда хочется предложить человеку еду, если он плачет)... К моей радости, ей не показалось это странным - она взяла бутылку, сказала спасибо, и я села рядом на лавочку.

..
Знаете, что оказалось причиной слез? ПИАНИНО...

 

Анна Михайловна живет с нами в одном доме. Ей 64 и она - бывший учитель музыки со стажем почти 40 лет. Муж погиб. Живет с сыном - бывшим военным, которому очень мешало в квартире ее пианино... Оно было старым, потертым и портило интерьер. Уже почти не поддавалось настройке и, наверное, были какие-то объективные причины его утилизировать, но главное - из-за этого треклятого пианино его маленького сына совсем не интересовали так любимые папой единоборства, и он хотел заниматься с бабушкой совсем "не мужским занятием" - музыкой. Сын ей так и сказал, мол, этюды не научат драться.

 

И сегодня, вернувшись утром от сестры, Анна Михайловна увидела, что инструмента нет. Его выбросили... Любимый сын с ней даже не посоветовался, даже не предупредил о своих намерениях - просто выбросил и все! Она проговаривала это постоянно "просто выбросил...". При этом находила логику в его поступке, объективные причины, но между тем тихо вторила "просто выбросил"...

Я слушала ее и сердце сжималось...

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх