Последние комментарии

  • Елена Смирнова
    да, согласна!!! уже проверено годами, что вода даже из под крана заряженаКогда и как набирать крещенскую воду и как её хранить
  • Лена
    Хороший совет! Ведь желая добра, проявляя как бы милосердие, люди творят зло...Внучка деда Мазая, которая спасает диких зайцев
  • Лена
    Согласна! Такая молодая и столько уже знающая, добрая умничка!!!Внучка деда Мазая, которая спасает диких зайцев

Слоеное тесто за 10 минут

 

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

 

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.

 

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.

 

Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Сохранить

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх