Последние комментарии

  • Лена
    Конечно, не просто. Сначала нужно потренироваться. Но,в принципе, ничего сложного тут нет - только желание и аккуратн...Как оформить стены с помощью трафаретов! (мастер-класс, идеи)
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Прям так легко и просто)Как оформить стены с помощью трафаретов! (мастер-класс, идеи)
  • Лена
    Возможно))Почему появляется радуга?

Самые распространенные мужские комплексы

 

В обществе сложился определенный образ, который не допускает никакой слабины для сильных мира сего. Мужчина должен быть непоколебим, его должно все устраивать, он не должен иметь никаких страхов и комплексов. Конечно, это правильно, но не всегда отвечает действительности. У наших любимых мужчин, таких сильных, волевых и мужественных снаружи, нередко встречаются комплексы, которые очень мешают им жить, и которые они всячески скрывают.

..боясь осуждения общества...

Сегодня мы с Вами поговорим про самые большие, самые распространенные мужские комплексы. Вы спросите, а зачем нам это нужно? Тут каждый сам для себя должен найти ответ. Лично я считаю, что с любой проблемой, а комплексы – это проблема, нужно бороться, начиная с их осознания.

 

 

Если вы реально осознаете, что имеете определенные взгляды на себя и на мир, которые не дают Вам раскрыться полностью, если поймете, что поборов комплексы, сможете достичь значительно больших результатов, то это будет первым шагом к преодолению всевозможных комплексов.
Конечно, описывать все мужские страхи и комплексы мы не будем, ведь для этого может быть мало целой книги, но приведем 8 самых распространенных, тех, с которым сталкивается большинство современных мужчин.

 

1. Комплекс Геракла

 


Данный мужской комплекс получил свое название в честь героя древнегреческих легенд Геракла. В одной повести было сказано, что однажды Геракла поработила царица амазонок и заставляла прислуживать ей, выполняя чисто женскую работу. Вроде бы легенда, которая своими корнями уходит в далекое прошлое, но отображение получила в полнее реальном настоящем.
Многие мужчины боятся стать домохозяйками, и по статистике среди всех страхов, комплекс геракла входит в пятерку самых распространенных. Мужчины как огня боятся «женской работы», считая, что один раз поддавшись под это, они будут всю жизнь стирать, мыть посуду, выдирать пыль и чистить плиту. Психологи отмечают, что данный комплекс развивается с годами, а женщины же говорят, что это обычная лень. Кто из них прав? Тут еще нужно подумать.

 

2. Комплекс Лота

 

Лот – это библейский персонаж. Согласно легенде, после того как Бог уничтожил Садом и Гоморру, Лот восстановил род человеческий. В качестве женщин он использовал своих родных дочерей, которые и послужили прародительницами будущих жителей.
В современном мире, под комплексом Лота, ученые понимают страх отцов потерять своих дочерей. Но не просто потерять, а отдать в другую семью, выдать замуж, а иногда и просто разрешить встречаться с молодым человеком.


Стоит отметить, что мужчины от данного комплекса не страдают, и считают его проявлением заботы и отцовской любви. В большей же степени всю проблему комплекса Лота ощущают дочери, которых постоянно ограничивают, навязывают свое видение мира, парней и отношений. Некоторые папочки так пекутся о дочерях, так окружают их любовью, что сводят к нулю всю личную жизнь молодых девушек.

 

3. Комплекс Наполеона

 


Пожалуй, один из самых известных мужских комплексов в мире. Все мы еще со школьного курса истории помним, что Наполеон был маленького роста, но при этом имел невероятные амбиции и стремление.
Так вот, данный мужской комплекс и заключается в том, что невысокие мужчины чувствуют себя неловко в обществе.

Нам навязывается образ, что мужчина должен быть высокий, крепкий, с широкой спиной и большими мышцами, но не все обладают этими «шаблонными» качествами.

В результате «наполеоны» ненавидят всех, кто их выше, лучше, красивее и стараются данный «недостаток» компенсировать за счет своих невероятных амбиций, высоких целей и стремления их достичь.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх