На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Н М
    Это что угодно, но не халва. Хотя очень даже вкусненько...Домашняя халва с ...
  • Элеонора Коган
    Чудесный рассказ!!!И котик Холмс и хомячки и сама Кира счастливы все вместе!!!!Холмс. Людмила Ла...
  • Alla
    Спасибо, замечательный рассказ!Холмс. Людмила Ла...

Кабачки - вкуснейшие рецепты заготовок на зиму!

Заготовками из маринованных кабачков можно вполне заменить консервированные огурцы, и даже грибы. Разнообразные способы их приготовления и составляющие компоненты, позволяют сделать каждый рецепт  непохожим друг на друга по вкусовым ощущениям.

  

 

Маринованные кабачки «как грузди»

 

Кабачки, приготовленные по этому рецепту –  один из  лучших гарниров, которые подходят к мясным блюдам и отменная закуска под водочку.

 

Нам понадобится:

3 кг. кабачков

Укроп и петрушка – по пучку

Морковь – 2- 3 штуки

Чеснок – 0,5 стакана (измельченного)

Соль – 2 столовые ложки

Сахар – 1 стакан (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, это будет 90 гр.)

Стакан-полтора растительного масла

150-200 м. 9% уксуса

Черный молотый перец – одна столовая ложка

 

Приготовление:

Кабачки нарезаем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками. Мелко нарезаем зелень. Укладываем всё в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок. Заливаем уксусом, маслом, солим, перчим. Перемешиваем смесь. Оставляем настаиваться на три-пять часов. После раскладываем в банки. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут. Закатываем банки железными крышками и укутываем, пока не остынут.

 

 

Кабачки маринованные в томате

 

Нам понадобится:

Кабачки – 4,5 кг.

Болгарский перец – 12 штук

Растительное масло – один стакан

Томатный сок – 1 литр или 300 гр. Томатной пасты

Соль – 2-2,5 столовые ложки с верхом

Сахар – 3  ст. ложки

Чеснок – 300 гр.

По вкусу перец

Уксус – 1,5 столовые ложки уксусной эссенции или 100-110 мл. уксуса 6%

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх