Последние комментарии

  • Татьяна Чувьюрова
    Крысы - умные, интеллектуальные, красивые животные с чувством юмора. Как выяснилось, у остальных животных чувство юмо...Шушера - история о мудрой, интеллигентной и любящей крысе
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    *Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Спасибо, Людочка!Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

Огурцы не взрываются! (проверенный годами рецепт)

 

Нашла в интернете оригнальный рецепт огурцов, который кажется немного странным, но, однако, Автор уверяет, что огурцы, закрученные таким способом, никогда не взрываются! Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят! И не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.

 

 

Далее слова Автора:

 

Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет - замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

 

Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, - ничего!!!  Они должны высохнуть - это главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
 
Подготовка
Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
 
Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара.
 
4121583_kjk (700x525, 82Kb)
 
Приготовление смотрите в Источнике...
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх