ЖЕНСКИЙ МИР

16 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да клиники, бывает, уже не довозят....Если собака съела...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    что ж это за клиника,что ж это за врач у которого нет необходимого минимума?В основном люди затягивают поход к врачу ...Если собака съела...
  • Лена
    В статье перечислены ВСЕ препараты, который могут спасти жизнь пострадавшей собаке: и те, которые можно применять сам...Если собака съела...

Дождь и котлетки

Дождь и котлетки  

 
Дождь лил бесконечным потоком. Свинцовые тучи накрыли город бесконечным плотным одеялом. Они плакали. Лили слёзы. Сожалея о нашем одиночестве и пустоте вокруг.
Поэтому мужчина сидел на остановке один, забившись в самый уголок. Он ждал автобус и зябко ёжился, вздрагивая время от времени, а капли холодной воды стекали по его лицу. В противоположном углу стояла молодая девушка с закрытым большим черным зонтиком.
Она с опаской посматривала на каменное, будто высеченное из мрамора лицо мужчины. Широкие упрямые скулы и глаза голубого цвета со стальным отливом. Всё это казалось ей опасным и страшным. Она держала сложенный зонтик в правой руке немного впереди себя. Так, на всякий случай.
- Какой неприятный человек, - подумала девушка. И вжалась в угол крытой остановки ещё сильнее.

Мимо пронеслась машина, обдав из грязными брызгами из лужи, растёкшейся морем разливанным прямо на дороге возле остановки.
Мужчина издал длинное рычание и глаза его блеснули, как два ножа. Он вытер лицо и посмотрел на девушку. Та отвернулась в сторону. Ей не хотелось говорить, и мужчина опустил глаза.
Прямо к его ногам, справа, из-под ограждения, выкатился маленький котёнок. Мокрый и жалобно плачущий. Ему тоже было холодно, мокро и одиноко.

Он поджимал по очереди лапки, пытаясь отряхнуть их, и тихонько пищал.
- Ой, - сказала девушка.
- И ничего не, ой, - возмутился мужчина вдруг. - И ничего не, ой. Я такое на работу ношу, чтобы мыться, - объяснил он.

И девушка перевела взгляд на его руки. Он достал из своей сумки, висевшей на правом плече, старенькое застиранное полотенце, некогда бывшее небесно-голубым и махровым, но постепенно превратившееся в старенькое и серое.
- И ничего совсем не ой, - продолжил он. - Какое есть, таким и пользуюсь.
Он наклонился и, подняв серого малыша, осторожно своими большими руками положил его на полотенце.
Его каменное лицо, будто вырезанное из мрамора вдруг разорвала совершенно неожиданная детская улыбка.
Серый малыш смешно барахтался в складках. А ловкие мужские пальцы осторожно вытирали его животик и спинку.
Девушка улыбнулась, и вдруг, совершенно неожиданно для самой себя...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх