Готовим вкусную хрустящую маринованную капусту со свеклой на зиму. Капуста получается слегка сладкой, с легкой кислинкой. А если добавить горький перец - получается отличный салат для любителей остренького! Очень вкусные в этом маринаде получаются свекла и морковь. Приготовить капусту по этому рецепту можно как на зиму, так и на 2-3 раза употребления.
Нам понадобится:
Капуста белокочанная - 2 кг
Свекла - 400 г
Морковь - 300
Чеснок - 7-10 зубчиков
Ингредиенты для маринада:
Вода - 1 л
Уксус столовый 9% - 150 мл
Сахар - 150 г
Соль - 2 ст.л.
Смесь перцев горошком - 2 ч.л.
Лавровый лист - 3-5 шт
Растительное масло - 1-2 ст.л. на литровую банку
Для маринования подойдет любая тара с крышкой - банки, кастрюля, кадка. Предварительно тщательно вымойте посуду, стерилизовать ее не нужно.
Если хотите заготовить маринованную капусту на зиму впрок, то выбирайте капусту только поздних сортов. Если же вы не планируете ее долго хранить и делаете совсем немного, то сорт капусты значения не имеет.
Количество продуктов увеличивается пропорционально.
Соль и сахар в маринаде можно регулировать по своему вкусу.
Приготовление смотрите в Источнике...
Сохранить
Свежие комментарии