Фаршированные мясным фаршем перцы — одно из самых распространённых блюд в кухнях многих стран мира. Почему бы не попытаться, до тонкостей сохранив вкус, облегчить процедуру.
Хорошего настроения и приятного аппетита!
Фаршированные мясным фаршем перцы — одно из самых распространённых блюд в кухнях многих стран мира. Ныне даже в российских условиях такое блюдо стало всесезонным. Чего только нет зимой и летом в больших и малых магазинах...
Кулинарные книги и сайты интернета предлагают нам тысячи рецептов. Перебирай, выбирай по своему вкусу и в своё удовольствие. Красиво, аппетитно, пальчики оближешь.
Но при наличии выбора, удовольствие до некоторой степени отягощается предлагаемыми в разных рецептах вариантами. В каждом — элемент безаппеляционности: "быть по-моему вели". Автор рецепта написал, как припечатал. А что делать хозяйке-хозяину на многопутье?.. Проблемы, конечно, не глобальные. Проблемы кухонные, но требуют выбора и решения.
С теми же перцами — не всё просто... Сколько возникает побочных вопросов-проблем — влезут ли все перцы в кастрюлю, хватит ли фарша на заготовленные перцы, или что делать с остатком фарша (не на аптекарских весах выверяются составляющие)?.. А как начинять перцы фаршем, — плотно утрамбовывая или оставляя пространство для проварки?..
Положить вертикально в кастрюлю и залить их соусом — то ли до половины, то ли на 2/3, то ли полностью... Тут не обойдёшься рекомендациями доисторической Елены Малоховец или советами Вильяма Похлёбкина. Люблю вариативность. Но слышу в многообразии выбора сермяжную правду: что в лоб, что по лбу...
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии