Последние комментарии

  • александр селезнев
    Владимир Высоцкий- легенда. Такие люди приходят на этот свет раз в сто, а то и более лет. Великий актер и исполнитель...Памяти Владимира Высоцкого....
  • Лена
    А мне история с белочкой больше всех понравилась)))Забавные истории про животных
  • Элеонора Коган
    Собачки - прелесть!!!! Забавные истории про животных

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

 .

 

Это не классический рецепт Пасхальных куличей, но тем не менее пошаговый рецепт "Пасхальный творожной кулич без дрожжей" должен быть в закладках любой хозяйки. В основном куличи пекут из дрожжевого теста, но не у всех получается дрожжевое тесто, да и приготовление дрожжевого теста занимает много времени.

Поэтому творожной кулич без дрожжей как раз для тех хозяек, которые не дружат с дрожжевым тестом, а еще для работающих мамочек, которым категорически не хватает времени на приготовление дрожжевого теста. Хочу сказать, что это очень вкусные и ароматные творожные куличи, которые понравятся всем без исключения.  Готовьте с любовью и с наступающими Пасхальными праздниками!

 

Ингредиенты

  • Творог 28% - 400 грамм.
  • Сахар - 300 грамм.
  • Ванилин 1/3 чайной ложки.
  • Сливочное масло 82,5% - 130 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Цукаты или изюм - 100-130 грамм.
  • Мука - 400-450 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр).
  • Соль - щепотка.
  • Для украшения.
  • Черный шоколад - 80-100 грамм.
  • Белый шоколад - 30 грамм.

Приготовление:
1 Все продукты для куличей должны быть комнатной температуры. Творог берите любой жирности, но чем жирнее творог, тем он мягче и мало зернистый. Творог пробить погружным блендером или измельчить в блендере, кухонном комбайне или протереть через сито, творожная масса должна быть гладкой, нежной, без крупинок.



В творожную массу всыпать сахар, ванилин, или ванильный сахар, щепотку соли.
 

 
3 Перемешать силиконовой лопаткой или большой ложкой до однородности, ингредиенты должны быть хорошо перемешены.



4 Сливочное масло растопить, охладить, оно должно быть слегка теплое. Перелить масло в миску к творогу, тщательно перемешать лопаткой.

 

 
Далее смотрите в Источнике...

 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх