На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Вязаная улитка с настоящей и вязаной раковиной - 2 МК

 

Эту симпатичную улитку сделала мастерица Аня Кирдяшева. Такая улитка украсит любую поделку, а может вполне стать и самостоятельным подарком-сувениром, который заставит улыбнуться любого, кому он достанется!

Смотрите подробный мастер-класс по созданию этого симпатичного чуда!

 

Далее слова Автора:

 

Думаю, по фотографиям понятно, как сделать такую улитку-малютку.

Но, на всякий случай, поясню некоторые моменты.

 

Подготовка раковины

 

Нам потребуются  пустые раковинки наземных или водных улиток. Я набрала раковины в лесу,  хорошо их отмыла и высушила. Затем покрыла тремя слоями лака с промежуточной просушкой каждого слоя. Лак нужен не только для красоты, но и для усиления прочности, так как раковинки у наземных улиток достаточно хрупкие.

 

Раковинку я наполнила холлофайбером. Белый наполнитель просвечивает сквозь полупрозрачные стенки и рисунок на раковине красиво выделяется. Ну и опять таки, дополнительное укрепление. В самой широкой части раковины (устье), я промазала внутреннюю поверхность стенки клеем, чтобы наполнитель хорошо держался и заклеила устье кусочком ткани.

 

 

Тело улитки

 

Тело я вязала из пряжи Tulip YarnArt (250 м/50 г. 100% микрофибра).

 

Поскольку у вас раковинка может быть другого размера и пряжа другой толщины, то возможно, вам придется менять количество прибавок и рядов:

 

Если надо сделать тело шире, то просто увеличьте количество рядов с прибавками в передней части тела (на фото обозначено красной скобкой).

Если нужно удлинить улитку, то увеличьте количество рядов в средней части тела (отмечена синей скобкой).

«Хвост» вяжите по приведенному описанию (скобка зеленого цвета), его размеры изменятся сами, соответственно вашим изменениям в схеме.

 

 

 

Глаза улитки

 

Для глаз подойдут любые белые или цветные, светлые бусинки. Также можно покрасить...

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх