На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Александр Пушкин и Наталья Гончарова - последняя любовь

Он — великий поэт, она — одна из самых красивых женщин страны. Любовь Натальи Гончаровой и Александра Пушкина началась неожиданно и стала последней в жизни каждого. Она прошла не одно испытание на прочность: им не верили, как окружение, так и родственники, провоцировали на измены и называли отношения фальшивыми, но истинные чувства пройдут через все.

    Одной из главных составляющих успеха в любом начинании является вдохновение, которое, в свою очередь, максимально проявляется тогда, когда переживаешь сильнейшие эмоции. Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин внес огромный вклад в развитие мировой литературы. Как и любая творческая личность, он был не таким, как все и смотрел на мир своими глазами, однако ничто человеческое ему не было чуждо. Он любил и был любимым. О его мужской привлекательности ходили легенды. Первым сильным чувством для Пушкина стала Анна Керн, именно ей писатель посвятил строки «Я помню чудное мгновение». Но любовью в глобальном смысле для Александра Сергеевича была Наталья Гончарова.

Пушкин познакомился с ней в декабре 1828 года на одном из московских балов. Позже поэт написал матери Натальи, что когда он впервые увидел девушку, сразу полюбил ее. С тех пор это чувство по отношению к Гончаровой у Александра Сергеевича не проходило вплоть до самой его смерти.

 

 

Однако этим отношениям не верили. Многие говорили, что они по расчету, часть людей считала, что поэт просто не способен по-настоящему отдаться любви.

 

Однако, у певицы Кати Лель на этот счет собственное мнение:

«Самое интересное, что Гончарова считается аж 113-ой любовью Александра Пушкина. Несмотря на это, да, он был любвеобильный поэт, но свое сердце он отдал Наталье полностью. Конечно, в свои 16 лет Наталья была слишком красива, сам император ее приглашал к себе, но все-таки Пушкин смог завоевать ее сердце».

 

Вскоре Александр Пушкин попросил руки у Натальи Ивановны – матери Гончаровой. Но она отказала ему, объяснив свой поступок юным возрастом дочери. Мучаясь от непонимания чувств, поэт уезжает на Кавказ и бросается в гущу сражений, быть может в поисках смерти. И только спустя более полугода возвращается в Москву....

 

В начале апреля он сделал предложение вторично, и на этот раз оно было принято. Свадьба состоялась 18 февраля 1832 года. Но прошла церемония не так, как было запланировано. Во время венчания Пушкин уронил кольцо и стоявший на аналое крест. Он тихо произнес: «Все это дурные знаки». Однако Наталья была уверена в этом союзе, откинула в сторону свои опасения, с тех пор перестав верить приметам.

 

Влюбленные переехали в Петербург и старались как можно больше времени проводить вместе.

 

 

О таких пламенных чувствах мечтают многие, того же мнения придерживается и певец Денис Майданов:

«Она сильно беспокоила его сердце и стимулировала на создание новых шедевральных произведений. Честь и хвала такой любви, такой Наталье и такому Пушкину. Побольше бы таких любовей, которые всерьез будут двигать творческую суть нашей нации».

 

Пушкин называл свою супругу «Мадонной», позже он посвятил Наталье одноименное стихотворение. Александр Сергеевич признавался, что во всем Петербурге Гончарова была одной из самых красивых женщин. Но в какой-то степени привлекательность девушки сыграла против них.

 

Поэт доверял супруге и был уверен, что девятнадцатилетняя девушка не способна изменить ему, Пушкин спокойно относился к многочисленным поклонникам Натальи, одним из которых был француз Жорж Шарль Дантес.

 

Он добивался Наталью настойчиво, хотя ни она сама, ни Пушкин всерьез не воспринимали его знаки внимания. Гончарова, смеясь, рассказывала великому поэту об ухаживаниях Дантеса. Навязчивая идея француза была настолько сильной, что ради объекта своего преклонения, он женился на сестре Натальи Екатерине. Однако, на этом конфликт не кончается: уже будучи женатым, Жорж Дантес всё равно не давал Гончаровой прохода....

 

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх