На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Старое фото - очень добрая история...

 
Встретилась тут мне на просторах инета фотка. Пролестнул я её сперва улыбаясь, а потом остановился, потому что вспомнил историю, связанную с ней. Но уже найти её не смог. И всё же. Я расскажу вам, дамы и господа.
Итак.
 
Дядя Миша, как его звали, был настоящий талант, алкоголик и весельчак. Он работал в фотосалоне. И очередь к нему была особенно большой. И дело тут было даже не в том, что помогали ему огромный мраморный дог, два роскошных откормленных кота и два попугая какаду. А было оно в том, что у дяди Миши была своя система.
Он сажал семейство на стульчики и ставил детей рядом. Собака садилась тут же, коты забирались на руки, а попугаи летели на специально сделанные перекладины. Потом он включал лёгкую и весёлую музыку, становился рядом с фотоаппаратом и начинал разговаривать.
И никогда не говорил:
- Смотрите в объектив. Сейчас вылетит птичка.
Потому что, две птички сидели тут же, и вылетать больше уже было некому. Наоборот. Он предлагал всем расслабиться и вести себя, как дома, а потом.... Потом, дамы и господа, он делал незаметное движение рукой, и…
И происходило чудо. Он ловил этот момент. Как это получалось у него, никто не понимал, но. Но все отлично знали. Если надо фото всей семьи или капризного ребёнка, то идти надо к дяде Мише. Потому что, только он может.
 
Рано утром продавцы из соседних магазинов и жители домов выходили посмотреть, как шагает дядя Миша на работу в окружении своих питомцев. Картина, я вам скажу, была ещё та. Они были единственными его близкими родственниками и так сроднились за многие годы, что понимали друг друга с полуслова. Поэтому, дядя Миша разговаривал с ними по дороге, даже не замечая окружающих, и не думая, что делает что-то особенное или необычное.
Он просто говорил со своими родичами по пути на работу, а те смотрели на него и отвечали, кто как мог. Попугаи сидели каждый на своём строго закреплённом раз и навсегда плече, и заглядывали ему в глаза.
 
Дети, как вы понимаете, были в полном восторге от такой компании на снимке. Поэтому, дядя Миша всегда был нарасхват. А по выходным он работал на свадьбах. Все отлично знали о его таланте. Но вот именно это его и сгубило. Потому что, на свадьбах, наливают. И дядя Миша был склонен к злоупотреблению, что впрочем не мешало ему выполнять свою работу.
Животные ожидали его дома. А по понедельникам я заходил к нему поздороваться и частенько слышал, как он смущённо объясняется со своей живность. Он оправдывался и обещал больше – ни-ни, никогда и ни капли в рот, и вообще - это гадость....
А живность смотрела на него осуждающе. Ну, или ему так казалось. Именно у него я первый раз в жизни и увидел танцующего какаду. Белый красавец расхаживал по палочке и пытался двигаться в такт красивой музыке. Так что, иногда в салон просто заходили люди, чтобы увидеть это представление.
 
Вот в один из понедельников я....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх