29 июля Международный День Тигра

29 июля необычный праздник - международный день тигра! Он появился всего 6 лет назад, когда в мире остро встала проблема сохранения популяции хищника. В дикой природе они встречаются все реже и реже. К счастью, Россия – одна из немногих стран, где численность этих полосатых хищников не только не падает, но увеличивается.

 

 

В нашей стране обитает 95% популяции самого крупного в мире тигра – амурского (примерно 150 амурских тигров обитают на территории Дальнего Востока, а всего их в России порядка 400-500 особей).

И для этого было сделано немало, и продолжаются предприниматься меры для ее увеличения.

 

 

Любимая шутка жителей Владивостока о том, что у нас по городу бродят тигры раз в году, это и не шутка вовсе – ходят, бегают, прыгают, поют и танцуют и не только “тигры”, но и “леопарды”, “лисички” и даже “панды” встречаются, потому что в городе отмечают День Тигра. У нас этот праздник стали отмечать гораздо раньше, чем в мире. День Тигра в виде шумного и весёлого карнавала, проходит во Владивостоке уже почти 20 лет.

 

 

Я расскажу вам, как отмечают праздник День Тигра в моем родном Владивостоке. Побывать на этом чудесном карнавале нам поможет мой земляк - мастер своего дела, классный фотограф smitsmitty

 

 

Когда-то Тигр Амурский был полноправным хозяином этих мест, но с приходом людей его владения уменьшились, а в 90-х годах прошлого века браконьерский промысел, вырубки леса, пожары и другие причины привели его на грань исчезновения, популяция сократилась до критической отметки, только усилиями небезразличных людей удалось сохранить “Хозяина тайги”.

 


Чтобы привлечь внимание к проблеме сохранения дикой природы и обитателей тайги, в 1999 году детский писатель и охотовед Владимир Тройнин придумал весёлый праздник – День Тигра.
 

 

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Источник ➝

Все самое интересное о бобрах

Одним из очень забавных родов млекопитающих являются бобры.

 

 

Численность подвидов этих грызунов в наше время достигает более сорока. Что нам известно о бобрах? Обитают они  в норах и хатках у берегов водоемов, питаются травянистыми растениями. В большинстве случаев познания на этом и заканчиваются. Но мы подобрали для вас малоизвестные и интересные факты о бобрах. Читайте и узнавайте этих млекопитающих с новой стороны!

 

 

  • 1. На зиму все бобры заготавливают ветки. А вот их объем всего лишь для одной семьи может достигать 70 кубометров.
  • 2. Основной рацион питания бобров – травянистые растения. Они не употребляют рыбу, как об этом говорится в детских мультиках.
  • 3. За 10-15 минут под водой эти млекопитающие могут преодолевать расстояние в 700 метров. Такую способность им обеспечивают умение плотно закрывать ушные раковины, рот и нос, а также наличие больших легких и печени. Нужное количество артериальной крови и воздуха помогает бобрам справляться с недостатком кислорода на глубине.
  • 4. Детеныши бобров живут со своими родителями около 2 лет, а то и дольше.
  • 5. Всего одна ночь понадобится бобру, чтобы повалить и тщательно очистить от коры дерево, диаметром в 40 сантиметров.
  • 6. Сумерки и ночь – самое активное время суток бобров.
  • 7. Взрослый самец-бобер весит столько же, сколько и мальчик 8 лет. Этот факт ставит данных млекопитающих на второе место в мире по размерам среди грызунов. Первое занимают капибары, обитающие в Южной и Центральной Америке.
  • 8. Одно семейство бобров занимает территорию площадью в 3 квадратных километра. Цифра внушительная. Дело в том, что кроме родителей-бобров в семье живет еще выводок прошлого и текущего года.
Далее читайте в Источнике...

Популярное в

))}
Loading...
наверх