Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои секреты и тонкости, которые мы постараемся раскрыть в нашей статье.
Нужно купить свежее мясо, не подвергавшееся заморозке. Традиционно для люля-кебаба используется молодая баранина, но можно приготовить блюдо из курицы, свинины, говядины или смеси нескольких видов фарша.
Вкуснее получится люля-кебаб из баранины с добавлением курдючного сала. На 1 кг мяса потребуется 200-300 г курдючного сала. Все это вы сможете найти на рынке, у продавцов, торгующих бараниной. Выбирайте заднюю ногу или лопатку – это самые мясистые части барашка. Обратите внимание на цвет мяса, лучше, если оно не будет слишком темным – это уже взрослый баран, мясо которого может иметь специфический вкус и аромат, который нравится не всем. Хорошо, если попадется ягнятина.
Прокручивать мясо рекомендуется через крупную решетку мясорубки. Но лучше, не поленитесь и нарубите его ножами, в этом случае люля кебаб будет действительно сочным и вкусным. Для рубки фарша бывалые повара пользуются двумя ножами с большими широкими лезвиями или топориками. Очищенные от сухожилий и пленок куски баранины сначала нарезают мелко, а затем доводят до состояния фарша, но не превращая его в пюре, чтобы кусочки мяса в нем чувствовались.
По виду фарш для люля-кебаба напоминает котлетный, но состав его отличается....
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии